.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.195853.html

новость Муратов: Мы можем продать пакет акций "Новой газеты"

22.02.2012
Дмитрий Медведев и Дмитрий Муратов. Фото ''Новой газеты''
Дмитрий Медведев и Дмитрий Муратов. Фото ''Новой газеты''
Реклама

Пакет акций "Новой газеты" может быть выставлен на продажу, чтобы решить финансовые проблемы, вызванные проверками в банке одного из акционеров издания Александра Лебедева. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов. "Очень многие люди: артисты, читатели из разных городов - от великих и любимых народом художников и артистов до неизвестных мне лично людей - начинают приходить с пожеланием оказать финансовую поддержку. Мы этим заниматься не будем, мы справимся. Мы не сироты, помогать надо слабым", - сказал Муратов.

По его словам, без выплаты зарплат редакция может "протянуть сколько угодно", однако "может быть выставлен какой-то пакет акций газеты на продажу". "Это будут решать акционеры и журналистский коллектив, такая возможность рассматривается, - сказал Муратов. - У нас отличное настроение. Люди прекрасно понимают, что это, может быть, одна из самых простых проблем, были времена и тяжелее. Все работают с ледяным спокойствием".

Муратов сообщил также, что в среду будет направлен запрос во все правоохранительные органы и Центробанк с просьбой объяснить причины проверки, поскольку Национальный резервный банк Лебедева уже проверяли. "Мы не собираемся бросать своего акционера и не говорим, что наши судьбы разделены", - заключил Муратов.

Накануне стало известно, что по итогам проверки Национального резервного банка Александра Лебедева заблокирован его личный счет, с которого он осуществлял пожертвования на издание "Новой газеты". Как заявил Муратов, газета будет выходить, все сотрудники продолжают работу. "Мы сейчас рассматриваем различные варианты, в частности, приостановку выплаты зарплаты на один месяц", – сказал Муратов.

Главный редактор "Новой газеты" считает блокирование счета Лебедева незаконным. Он напомнил, что Центробанк уже неоднократно проверял этот счет и ничего незаконного не находил. Муратов также заявил, что в ближайшее время журналисты издания планируют направить обращение по факту проверки в Центробанк и правоохранительные органы.

С заблокированного счета Лебедев осуществлял пожертвования не только на "Новую газету", но также перечислял деньги в фонд Раисы Горбачевой и благотворительные организации.

На прошлой неделе в центральном офисе Национального резервного банка в Москве прошли обыски. В правоохранительных органах тогда заявили, что обыски могут быть связаны с ранее возбужденными уголовными делами, связанными с выдачей стабилизационных кредитов. Представитель Александра Лебедева Артем Артемов сказал, что обыск в центральном офисе НРБ проводила ФСБ.

13 февраля стало известно, что Национальный резервный банк выдвинул в совет директоров "Аэрофлота" гражданского активиста Алексея Навального. По словам представителя Лебедева, согласие Навального на включение в список кандидатов уже получено. Помимо Навального были предложены кандидатуры директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергея Алексашенко и заместителя гендиректора Национальной резервной корпорации Александра Канищева.

22.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей