О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.196564.html

новость Песков: Удальцова и Навального задерживают только за нарушения

20.03.2012
Дмитрий Песков. Кадр телеканала Дождь

Дмитрий Песков. Кадр телеканала Дождь

Кремль не боится оппозиции, а ее лидеров задерживают только за нарушения закона. Как передает Газета.Ру, об этом в интервью ВВС заявил пресс-секретарь премьер-министра Путина Дмитрий Песков. "Вы сейчас продемонстрировали классический пример непонимания. Вы стали жертвой пропаганды этих людей (Сергей Удальцов и Алексей Навальный. – Ред.). Никто их не боится. Задержания происходят, потому что они нарушают закон", – заявил Песков ведущему Стивену Сакуру, который поинтересовался, почему власти боятся оппозицию и постоянно их задерживают, приведя в пример Удальцова и Навального.

Сакур также спросил у Пескова, почему тогда на "на свободе гуляют чиновники, виновные в смерти адвоката Сергея Магнитского". "Это дело взято на рассмотрение", – ответил Песков.

24 февраля Дмитрий Песков назвал журналистов Time русофобами и путинофобами. Так он прокомментировал обложку американского журнала, где рядом с маленькой фотографией Путина размещена подпись: "Невероятно уменьшающийся премьер-министр России. Владимир Путин станет президентом на третий срок, но его власть ослаблена как никогда раньше. И от этого весь мир становится более опасным местом".

"Можно с большой долей уверенности сказать, что автор этих слов - большой русофоб и путинофоб. И при этом эта фобия застилает глаза и не дает ему объективно оценивать реальность. Мы, несмотря на это, будем продолжать эту работу, мы будем разъяснять те действия, которые предпринимаются, мы будем готовы объяснять все всем тем, кто в этом нуждается. И также будем воздерживаться от объяснений для тех, кому в этом нет никакого смысла", – сказал Песков.

6 марта Песков заявил, что при разгоне митинга на Пушкинской площади полиция действовала законно и высокопрофессионально. "Акция оппозиции состояла из двух частей – из законной и незаконной, и в случае с законной и незаконной частями полиция проявила высокий уровень профессионализма, легитимности и эффективности в плане соблюдения законности", – сказал Песков.

20.03.2012


новость Новости по теме