.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.197874.html

новость Якеменко: Я финансировал "Ридус"

22.05.2012
Логотип Ридуса
Логотип Ридуса
Реклама

Бывший глава Росмолодежи и экс-лидер движения "Наши" Василий Якеменко признался в финансировании новостного портала "Ридус". В понедельник в эфире интернет-шоу "Minaev Live" Якеменко утвердительно ответил на вопрос Сергея Минаева о том, давал ли он средства "Ридусу" и его создателю, известному блогеру Илье Варламову. Якеменко также сообщил, что финансировал несколько проектов так называемой "Пермской школы".

В свою очередь, Варламов объявил о своем уходе из "Ридуса". "По поводу Якеменко, который признался в финансировании "Ридуса" сегодня. Я еще не видел эфира, но если это так, то с "Ридуса" я ухожу", - написал Варламов в своем твиттере. Кроме того, он сообщил о намерении подать в суд на Якеменко.

Варламов пояснил, что формально "Ридус" получал финансирование от КамАЗа. Накануне стало известно, что домен ridus.ru перерегистрирован на КамАЗ. Проект, который позиционируется как "агентство гражданской журналистики", был запущен в прошлом году.

В интевью газете "Метро" Варламов предположил, что заявление Якеменко могло быть шуткой. "Некоторые говорят, что это была шутка или не шутка. Я еще не мог посмотреть "Minaev Live". Мне, по крайней мере, неизвестно, по каким схемам это (финансирование Росмолодежью. - Ред.) делается, если это на самом деле так и он действительно так сказал", - сказал Варламов. В интервью "Эху Москвы" он заявил, что "никогда не работал ни на Якеменко, ни на какие-то структуры, с ним связанные". "Никогда бы работать не стал с этим человеком", - подчеркнул Варламов.

Предположения о кремлевских источниках финансирования "Ридуса" появились после взлома почты Якеменко и пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик. Выяснилось, что Варламов вел обширную переписку с Потупчик и получил 400 тысяч рублей за два поста в ЖЖ о Владимире Путине. В интервью BBC Варламов заявил, что никогда не размещал заказных постов: "В моем журнале никто не найдет ни одного заказного поста, тем более провластного или хвалебного. Я всегда писал объективно. Если я и беру деньги, то все такие посты помечены как реклама. Факт этих огромных цифр за посты я объяснить не могу, возможно, под мои посты списывались какие-то бюджеты. Я, к сожалению, не знаю всех способов финансовых махинаций, но могу сказать, что ни за один тот пост я ни копейки не получал".

22.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей