О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.198225.html

новость Демьян Кудрявцев покинул "Коммерсант"

06.06.2012
Демьян Кудрявцев. Фото: mediaguide.ru

Демьян Кудрявцев. Фото: mediaguide.ru

Демьян Кудрявцев уходит с поста гендиректора издательского дома "Коммерсант". Как сообщает РИА "Новости", его сменит глава телевизионного холдинга ЮТВ Дмитрий Сергеев, а совет директоров "Коммерсант-холдинга" возглавит нынешний гендиректор компании "Мегафон" Иван Таврин. Сергеев и Таврин будут отвечать за стратегию "Коммерсанта" и повышать его операционную эффективность, говорится в официальном заявлении холдинга. Кудрявцев проработал в руководстве "Коммерсанта" более 10 лет.

"Иван Таврин - наш партнер по медийным проектам, мы сотрудничаем и в сфере коммуникаций. Уверен, что он привнесет новое видение в развитие такой важной структуры, как "Коммерсант", с учетом изменений, которые происходят в медийных технологиях и на рекламном рынке, сможет правильно выстроить взаимодействие холдинга с другими активами группы", - цитирует РИА "Новости" владельца "Коммерсанта" Алишера Усманова.

Кудрявцев в интервью "Ведомостям" объяснил приход новых менеджеров тем, что Усманову нужна другая модель управления активами. "Я больше человек про запуск новых проектов, нежели про их дальнейшее развитие", - сказал Кудрявцев. Помимо издательского дома "Коммерсант" холдинг владеет радиостанцией и телеканалом.

По информации "Ведомостей", Кудрявцев ушел по собственному желанию. В то же время портал OpenSpace.Ru со ссылкой на источник в "Коммерсант-холдинге" сообщает, что одной из непосредственных причин увольнения стало освещение протестных акций радиостанцией "Коммерсантъ-FM".

В интервью сайту Slon.Ru Кудрявцев отрицает "прямую политическую связь" между своим уходом и скандальной прошлогодней отставкой главного редактора журнала "Коммерсант-Власть" Максима Ковальского. Руководство холдинга уволило Ковальского за "нарушение внутренних процедур и правил ИД, стандартов журналистики и законодательства России" после публикации фото с нецензурной антипутинской надписью на избирательном бюллетене. Позднее уход Ковальского был переоформлен как отставка по соглашению сторон. Вместе с Ковальским был уволен гендиректор "Коммерсант-холдинга" Андрей Галиев. Сам Кудрявцев подал в отставку. В конце декабря собрание акционеров утвердило отставку Кудрявцева с условием, что он доработает в прежней должности до мая 2012 года. В конце апреля стало известно, что Кудрявцев будет назначен гендиректором "Коммерсант-холдинга", а его прежнее место займет Павел Филенков, работавший коммерческим директором ИД.

"Общение с вами было многолетней радостью, - цитирует OpenSpace.Ru прощальное письмо Кудрявцева сотрудникам "Коммерсанта". - Вы - прекрасные, талантливые, профессиональные люди. Смелые, честные. Такими и будьте".

06.06.2012


новость Новости по теме