О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.198229.html

новость Филипп Дзядко покидает журнал "Большой город"

07.06.2012
Филипп Дзядко. Фото с сайта Часкор.Ру

Филипп Дзядко. Фото с сайта Часкор.Ру

Филипп Дзядко покидает журнал "Большой город". Как сообщают "Ведомости", на следующей неделе выйдет последний номер журнала с его участием в качестве главного редактора. "Недавно инвесторы, скажем так, настоятельно предложили изменить направление журнала - в сторону, обозначенную как lifestyle, - рассказал сам Дзядко. - Такие не до конца понятные изменения на фоне того, что сегодня происходит в Москве и стране, мне кажутся неадекватными и, мягко говоря, неуместными".

Наталья Синдеева купила "БГ" у объединенной компании Rambler-"Афиша" в сентябре 2010 года. Также она вместе с мужем Александром Винокуровым владеет телеканалом "Дождь" и интернет-ресурсом Slon.ru. Дзядко занимает должность главного редактора "БГ" с 2007 года. Журнал издается с 2002 года, выходит раз в две недели, его тираж - 120 000 экземпляров. Ежемесячная аудитория сайта bg.ru 286 тысяч человек.

Борис Акунин и Лев Рубинштейн прекратили сотрудничество с журналом "Большой город" в знак солидарности с ушедшим с поста главного редактора Филиппом Дзядко. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил сам Рубинштейн. "Наше решение не носит политического характера. Именно Филиппу принадлежит инициатива нашей переписки. Мы считаем, что после его ухода нам не имеет смысла продолжать ее", - сказал он.

"Журнал, каким его видел и создавал Филипп, был безусловно уникален. Но у такого издания, к сожалению, не было шансов стать прибыльным, - говорит издатель "БГ" Максим Кашулинский, - а, значит, акционерам рано или поздно пришлось бы его закрыть". "Как вы думаете, кто должен заниматься продажей рекламы? Это прежде всего задача издателя", - возражает Дзядко.

Редакция, по его словам, всегда была готов к диалогу с рекламным отделом, "разумеется, в том случае, если это не мешает качеству контента". "Продавать рекламу в "БГ" сложно, но возможно - если этим заниматься, например, целенаправленно. Журналу этого сегодня не хватает, надеюсь, издатель займется этой проблемой", - сказал Дзядко.

В сентябре "БГ" выйдет в обновленном виде, тогда же будет перезапущен сайт, сообщил Кашулинский. "Команда сохраняется, так как репортажи, социальные и политические темы в журнале, но при этом в нем будет существенно больше информации о том, что делать и как жить в городе", - сказал он. Руководить журналом будет Алексей Мунипов, нынешний шеф-редактор "БГ". Редакция продолжит работать, подтвердил Дзядко.

07.06.2012


новость Новости по теме