О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.198963.html
Также: СМИ, Общество

новость Главред "Коммерсант FM" уходит со своего поста

11.07.2012
Логотип ''Коммерсанта''

Логотип ''Коммерсанта''

Главный редактор радиостанции "Коммерсант FM" Дмитрий Солопов уходит со своего поста, сообщает Интерфакс. Как рассказал Солопов, он принял решение заняться проектами в своей рекламной группе "Идальго". Шеф-редактор "Коммерсантъ-Холдинга" Михаил Михайлин подчеркнул, что редакционная политика станции останется неизменной. По его словам, исполнять обязанности главреда "Коммерсант FM" будет предложено его первому заместителю Алексею Воробьеву.

"Конечно, нам будет не хватать человека, во многом сделавшего эту радиостанцию. Однако мы понимаем желание Солопова сосредоточиться на развитии собственного бизнеса», – сказал генеральный директор холдинга "Коммерсантъ" Дмитрий Сергеев. "Уверен, что рекламная группа "Идальго", наш постоянный и уважаемый партнер, нарастит объемы своего сотрудничества со всем холдингом "Коммерсантъ", а станция "Коммерсант FM" продолжит набирать популярность у слушателей", – отметил Сергеев.

В свою очередь председатель совета директоров холдинга "Коммерсантъ" Иван Таврин поблагодарил Солопова "за большой вклад в развитие". "Не сомневаюсь, что радиостанцию "Коммерсант FM" ждет прекрасное будущее", – заявил Таврин.

В июне Михаил Михайлин заявил о приостановке работы телеканала "Коммерсант ТВ". "Работа приостановлена до тех пор, пока не будет разработана экономическая и новая информационная концепция вещания. В планах у меня с главным редактором радиостанции "Коммерсант FM Дмитрием Солоповым этой концепцией заняться, потому что пока все, что происходит с "Коммерсант ТВ", упиралось в то, что он был экономически неэффективным", – сказал Михайлин.

По его словам, проект был убыточным и "не выходил даже в ноль". "Это была, к сожалению, убыточная кампания в отличие от радио", – добавил Михайлин.

6 июня Демьян Кудрявцев объявил об уходе с поста гендиректора издательского дома "Коммерсант". Его сменил глава телевизионного холдинга ЮТВ Дмитрий Сергеев, а совет директоров "Коммерсант-холдинга" возглавил гендиректор компании "Мегафон" Иван Таврин. Сергеев и Таврин будут отвечать за стратегию "Коммерсанта" и повышать его операционную эффективность, говорится в официальном заявлении холдинга. Кудрявцев проработал в руководстве "Коммерсанта" более 10 лет.

Кудрявцев в интервью "Ведомостям" объяснил приход новых менеджеров тем, что Усманову нужна другая модель управления активами. "Я больше человек про запуск новых проектов, нежели про их дальнейшее развитие", - сказал Кудрявцев. Помимо издательского дома "Коммерсант" холдинг владеет радиостанцией и телеканалом.

11.07.2012


новость Новости по теме