.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.199199.html

новость МЧС избавилось от строптивых журналистов на своем радио

23.07.2012
Заглавная страница сайта "Крепкое радио"
Заглавная страница сайта "Крепкое радио"
Реклама

Сотрудников ведомственной радиостанции МЧС "Крепкое радио" вынудили уволиться после серии острых репортажей, сообщает "Коммерсант". Как утверждают радиожурналисты, им создали "невыносимые условия работы", существенно сократив денежные выплаты.

Творческий персонал радиостанции в пятницу написал заявления об уходе, рассказал изданию один из журналистов "Крепкого радио" Олег Машков. По словам журналиста, поводом стали "невыносимые условия работы". "При приеме на работу нам поставили условие — делать все что угодно, какие угодно новости, но только особенно не критиковать МЧС, - сообщил Машков. - Мы соблюдали договоренности, но наши передачи на общественные темы были довольно острыми, из-за чего начальство не раз говорило нам, что "это подсудное дело" и "идеологически невыдержанно"".

По его словам, основное недовольство работодателей вызвали две недавних передачи. Одна была посвящена наводнению в Крымске, а вторая - российским паломникам, пострадавшим в ДТП на Украине. "По Крымску у нас в эфире выступал оппозиционный депутат Илья Пономарев, а про ДТП мы подняли тему ответственности паломнического отдела РПЦ. После этого нас вынудили уволиться", - рассказал радиоведущий.

Администрация прибегла к экономическому давлению, чтобы избавиться от нежелательных сотрудников, сообщил Машков. Официальный оклад уволившихся сотрудников радиостанции, по словам Машкова, составлял 10 тысяч рублей, а значительно большую сумму они получали в виде премий в конвертах. Его слова, подтвердил и другой сотрудник радиостанции, попросивший не называть его имени. Премии журналистам перестали выдавать в июне. Сначала им объяснили, что "денег пока нет, но скоро будут". В четверг госпожа Чернова на встрече с подчиненными заявила, что "недовольные такой ситуацией могут уходить".

В МЧС в понедельник опровергли информацию об увольнении сотрудников с радиостанции ведомства после серии репортажей о Крымске и РПЦ, сообщает РИА "Новости". По словам , "Никаких острых репортажей в эфире не было, - заявила директор объединенной редакции "МЧС-медиа" Елена Чернова. Руководство МЧС в работу радиостанции не вмешивается и никаких претензий не высказывало и не высказывает". Она добавила, что "Крепкое радио" находится на стадии тестирования и разработки и слышать тестовые эфиры может только узкий круг его сотрудников.

Елена Чернова заявила, что журналист Олег Машков, который и рассказал "Коммерсанту" об увольнении, получал в четыре раза больше той зарплаты, о которой он сообщил, а заявление об увольнении он написал сам, и пока оно не подписано. Кроме того, Машков был на испытательном сроке и не подходит радиостанции "по своим профессиональным качествам"

Радиостанция "Крепкое радио" была запущена в тестовом режиме в январе этого года Объединенной редакцией МЧС России. Федеральное государственное бюджетное учреждение "Объединенная редакция МЧС России" создано по распоряжению экс-министра Сергея Шойгу в 2010 году для "качественного повышения эффективности пропагандистской, информационной и редакционно-издательской работы". Помимо радиостанции в нее входит шесть федеральных СМИ, среди которых газета "Вестник МЧС России" и телеканал "МЧС 112 ТВ", а также ряд региональных СМИ. Как говорится на сайте "Крепкого радио", в марте этого года получившего в Роскомсвязи свидетельство о регистрации NФС77-48988, это "единственная радиостанция, культивирующая образ настоящего современного мужчины и безопасный образ жизни".

23.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей