О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.199596.html
Также: СМИ, Общество

новость Главным редактором "Коммерсант FM" назначен Алексей Воробьев

09.08.2012
Логотип ''Коммерсанта''

Логотип ''Коммерсанта''

Главным редактором радиостанции "Коммерсант FM" стал Алексей Воробьев. Об этом сообщил Интерфаксу источник в издательском доме "Коммерсантъ". "Воробьев назначен главным редактором радиостанции", – сказал собеседник агентства.

11 июля стало известно, что главный редактор "Коммерсант FM" Дмитрий Солопов уходит со своего поста. Как рассказал Солопов, он принял решение заняться проектами в своей рекламной группе "Идальго". Шеф-редактор "Коммерсантъ-Холдинга" Михаил Михайлин подчеркнул, что редакционная политика станции останется неизменной.

"Конечно, нам будет не хватать человека, во многом сделавшего эту радиостанцию. Однако мы понимаем желание Солопова сосредоточиться на развитии собственного бизнеса", – сказал генеральный директор холдинга "Коммерсантъ" Дмитрий Сергеев. "Уверен, что рекламная группа "Идальго", наш постоянный и уважаемый партнер, нарастит объемы своего сотрудничества со всем холдингом "Коммерсантъ", а станция "Коммерсант FM" продолжит набирать популярность у слушателей", – отметил Сергеев.

В свою очередь председатель совета директоров холдинга "Коммерсантъ" Иван Таврин поблагодарил Солопова "за большой вклад в развитие". "Не сомневаюсь, что радиостанцию "Коммерсант FM" ждет прекрасное будущее", – заявил Таврин.

В июне Михаил Михайлин заявил о приостановке работы телеканала "Коммерсант ТВ". "Работа приостановлена до тех пор, пока не будет разработана экономическая и новая информационная концепция вещания. В планах у меня с главным редактором радиостанции "Коммерсант FM Дмитрием Солоповым этой концепцией заняться, потому что пока все, что происходит с "Коммерсант ТВ", упиралось в то, что он был экономически неэффективным", – сказал Михайлин.

По его словам, проект был убыточным и "не выходил даже в ноль". "Это была, к сожалению, убыточная кампания в отличие от радио", – добавил Михайлин.

6 июня Демьян Кудрявцев объявил об уходе с поста гендиректора издательского дома "Коммерсант". Его сменил глава телевизионного холдинга ЮТВ Дмитрий Сергеев, а совет директоров "Коммерсант-холдинга" возглавил гендиректор компании "Мегафон" Иван Таврин. Сергеев и Таврин будут отвечать за стратегию "Коммерсанта" и повышать его операционную эффективность, говорится в официальном заявлении холдинга. Кудрявцев проработал в руководстве "Коммерсанта" более 10 лет.

Кудрявцев в интервью "Ведомостям" объяснил приход новых менеджеров тем, что Усманову нужна другая модель управления активами. "Я больше человек про запуск новых проектов, нежели про их дальнейшее развитие", - сказал Кудрявцев. Помимо издательского дома "Коммерсант" холдинг владеет радиостанцией и телеканалом.


09.08.2012


новость Новости по теме