О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.200092.html

новость Общественно-политические СМИ освободят от возрастной маркировки

29.08.2012

Общественно-политические СМИ и новостные ленты освободили от возрастной маркировки контента, сообщает Газета.Ру со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Владимира Пикова. Такие издания не будут обязаны маркировать материалы по возрастной категории, как это требует вступающий в действие 1 сентября закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Общественно-политические издания могут обратиться в Роскомнадзор, чтобы он официально подтвердил заявление пресс-секретаря, пояснил Пиков. По его словам, официальный ответ на такой запрос будет служить основанием для того, чтобы не указывать на страницах издания маркировку по возрасту.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что не считает возможным переносить сроки вступления в силу закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Однако он считает вероятным при необходимости внести поправки в документ. "Закон был подписан президентом почти полтора года назад. Думаю, у каждого СМИ концептуальный подход, как применять этот закон, уже есть", - сказал Жаров.

Таким образом глава ведомства прокомментировал слова президента гильдии изданий периодической печати Сергея Моисеева о том, что многие ежемесячные и еженедельные издания не успеют к сроку ввести соответствующую возрастную маркировку на своей продукции. Закон предполагает, что с осени все информационные продукты, в которых содержатся сцены, подлежащие ограничению для показа детям до 16 или до 18 лет, будут отмечаться специальными знаками.

29.08.2012


новость Новости по теме