.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.206649.html

новость Венедиктов: Я приму на работу уволенных журналистов "Свободы"

21.09.2012
Алексей Венедиктов. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Алексей Венедиктов. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама
.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов готов устроить на работу на радиостанцию нескольких журналистов "Свободы", сообщает Интерфакс. По словам Венедиктова, он "приглядывается" к тем журналистам, которые окажутся на рынке труда. Главред "Эха" хотел бы видеть некоторых из них и на самом радио, и на сайте издания. После прихода нового главного редактора Маши Гессен интернет-редакции "Радио Свобода" была уволена в полном составе.

"Радио Свобода" с 10 ноября прекратит свое вещание в радиоэфире. Это связано с реорганизацией радиостанции, после которой "Свобода" будет доступна только в Интернете. Процесс реорганизации проходит под руководством нового главного редактора русской службы Маши Гессен, 1 сентября со скандалом покинувшей пост главного редактора журнала "Вокруг света".

Информацию о прекращении вещания подтвердила глава представительства корпорации "Радио Свободная Европа" Елена Глушкова. "Мы планируем с 10 ноября прекратить вещание на средних волнах, поскольку того требует законодательство России. Среди наших учредителей более 48 процентов иностранцев, таким образом, мы не имеем права продолжать вещание в России в этом диапазоне. Наши юристы рекомендовали нам такое решение, чтобы не нарушать российское законодательство, а мы всегда следуем букве закона", – пояснила она.

Накануне редактор сайта "Радио Свобода" Людмила Телень написала на своей странице в Facebook, что "первой акцией Гессен на "Радио Свобода" стало увольнение всей интернет-редакции в полном составе и без объявления войны". "Могу поздравить Машу Гессен с отличным началом карьеры. Красивый старт", - написала Телень.

Между тем Гессен опровергла сообщения о том, что именно она уволила редакцию сайта. Об этом она написала в ночь на пятницу на своей странице в Facebook. Как пишет Гессен, являясь консультантом "Радио Свобода" с апреля 2012 года, в мае она передала руководству станции отчет, в котором описывала обстановку в московской редакции и делала ряд рекомендаций. При этом она подчеркивала, что "решения по конкретным" людям должен будет принимать новый директор.

21.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей