.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.207014.html

новость "Эхо Москвы" выдвинули на Нобелевскую премию мира

04.10.2012
Логотип радиостанции "Эхо Москвы"
Логотип радиостанции "Эхо Москвы"
Реклама
.

"Эхо Москвы" является одним из претендентов на Нобелевскую премию мира. Об этом в своем твиттере написал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. "Эхо Москвы" действительно выдвинуто на Нобелевскую премию мира", - написал он. При этом Венедиктов отметил, что не знает, кто выдвинул его СМИ на эту премию. "Понятия не имею. Узнал из Франс пресса и коллег из Рейтера", - добавил он.

Выдвижение "Эха Москвы" на премию мира прокомментировал в своем твиттере министр образования и науки Дмитрий Ливанов. "Жаль, что не на премию по физике; ведь акустика - часть физики. Шансов было бы больше", - написал министр.

28 сентября осужденные за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя участницы группы Pussy Riot призвали выдвинуть на Нобелевскую премию мира своих адвокатов. "Нам хотелось бы выдвинуть их на Нобелевскую премию мира потому, что без их помощи не удалось бы показать мировому сообществу судебную систему нашей страны. Судебную систему, от которой ежедневно, ежечасно страдают тысячи людей", - говорится в письме активисток, размещенном в блоге Марии Алехиной.

Участницы группы считают, что премия станет не только наградой за защиту, но и "своевременным инструментом борьбы с путинским режимом, позволяющим карать невиновных".

"Виолетта Волкова, Марк Фейгин, Николай Полозов, защищая нас, делали это открыто, предавая гласности каждый момент позорного процесса над Pussy Riot. Они делали это, несмотря на риски, как репутационные, так и связанные с безопасностью", - говорится в письме.

В апреле сообщалось, что на Нобелевскую премию мира по инициативе редакции "Новой газеты" будут выдвинуты основательницы благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова и Дина Корзун. Как сообщил главный редактор газеты Дмитрий Муратов, лауреат Нобелевской премии мира Михаил Горбачев воспользуется своим правом выдвижения кандидатов. Корзун, Хаматова и их фонд будут номинированы на премию "за самоотверженное спасение тысяч детских жизней", сообщил Муратов.

04.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей