.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.207232.html

статья За свободу в кавычках и без

10.10.2012

Во вторник у посольства США в Москве прошла серия одиночных пикетов в защиту "Радио Свобода", против прекращения эфирного вещания и кадровой "зачистки" московского бюро. На акцию вышли постоянные слушатели радиостанции, в том числе историк Ирина Карацуба, филолог Елена Волкова и другие.

Видео Дмитрия Борко:

Что там со "Свободой"?

Из обращения организаторов акции:

"Мы возмущены тем, что "Свобода" фактически уходит из России. Мы хотим слушать наших любимых журналистов, которые были с нами много лет. Мы озабочены будущим радио и будущим своей страны. Если до сих пор США помогали защищать права человека в России, то сейчас они явно покидают страну. Безропотно ушло Агентство по международному развитию (USAID), НКО объявлены "иностранными агентами", теперь закрывают "Радио Свобода" - что дальше? Почему нас оставляют без поддержки в условиях, когда свободы в России остается все меньше и меньше с каждым днем?
Мы считаем, что это – политическая ошибка администрации США. Мы призываем всех, кто заинтересован в развитии демократии в России, присоединиться к нам! Вещание Радио Свобода на средних волнах не должно прекратиться 10 ноября! Всех уволенных сотрудников Московского бюро необходимо снова взять на работу! Америка должна помогать России бороться с тоталитаризмом!"

10.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей