.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.208411.html

новость Олег Кашин опознал одного из напавших на него в 2010 году

06.11.2012
Олег Кашин в больнице. Кадр телеканала "Дождь"
Олег Кашин в больнице. Кадр телеканала "Дождь"
Реклама

Журналист Олег Кашин опознал человека, который, по его мнению, участвовал в нападении на него 6 ноября 2010 года, сообщает Газета.Ру. "Этого человека я увидел на фоторепортажах с Селигера, это один из охранников Селигера, которые берутся из тех же спартаковских бригад", - сказал Кашин.

В январе этого года тогдашний президент Медведев заявил, что следствие установило круг лиц, подозреваемых в избиении Олега Кашина. "Некоторое время назад, я просто не имею права говорить в этой аудитории и в любой другой аудитории, мне был доложен круг лиц, подозреваемых в совершении этого преступления. Больше я вам ничего не скажу", - отметил Медведев, отвечая на вопрос, на каком этапе находится расследование.

Медведев напомнил, что лично обещал Кашину, что дело будет доведено до конца. "Я в этом нисколько не сомневаюсь", - добавил президент.

В марте 2011 года Медведев сообщил, что в расследовании дела об избиении Олега Кашина есть прогресс. Тогда же он пообещал представить результаты следствия общественности. "Я сегодня разговаривал с руководителем Следственного комитета на эту тему. Там есть движение, я не имею права определенные вещи говорить, но движение есть", - сказал Медведев. По словам Медведева, результат расследования "должен быть представлен не только потерпевшему, но и общественности с учетом большого резонанса".

"Мне бы хотелось, чтобы все расследования уголовных дел в отношении нападений на журналистов были доведены до конца", - заявил Медведев. "Не потому, что журналисты лучше, чем другие люди. Журналисты - такие же люди, как и все остальные. Но просто потому, что из этого создается, если хотите, такая общественная ткань, ощущение того, живем ли мы в стране, которая развивается в правильном направлении, или мы проваливаемся вместе с нашими политическими и правовыми институтами куда-то вниз. Потому что эти дела приобретают особый резонанс в силу вашей профессии", - добавил он.

Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября 2010 года, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Медведев в тот же день поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование на особый контроль и принять все меры для раскрытия покушения. 8 ноября он заявил, что причастные к преступлению будут наказаны "независимо от их положения, от места в общественной системе координат, независимо от других заслуг, если таковые есть".

В середине января Медведев встретился с Кашиным в Палестине. Президент пожелал ему здоровья, пообещав "оторвать голову" напавшим на журналиста. "Медведев приехал открывать музейный комплекс в Иерихоне. Я совершенно случайно прогуливался у дворца. Он заметил меня, подошел, пожелал здоровья и не изменять жизненным позициям", - сказал журналист.

06.11.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей