.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.209106.html
Также: СМИ, Общество | Персоны: Олег Кашин

новость Кашин уволен из "Коммерсанта"

26.11.2012
Олег Кашин. Фото Дмитрия Борко
Олег Кашин. Фото Дмитрия Борко
Реклама
.

Специальный корреспондент издательского дома "Коммерсантъ" Олег Кашин уволен со своей должности, сообщает Лента.Ру. Эту информацию подтвердил шеф-редактор ИД Михаил Михайлин. "Причиной является малое количество заметок в газете. Вот и все. Работать надо было", - заявил Михайлин. Он добавил, что Кашин продолжит сотрудничество с издательским домом как внештатный колумнист радио "Коммерсант FM" - в качестве ведущего программы "Точка зрения".

Накануне об увольнении Кашина заявили сразу несколько источников в "Коммерсанте". По их сведениям, журналист в 22 ноября провел финальные переговоры с руководством, а на следующий день собрал вещи и освободил рабочее место. При этом между журналистом и руководством издательского дома заключено соглашение о неразглашении любых деталей этого увольнения.

Источники в ИД рассказывают, что конфликт Кашина с руководством - в частности, шеф-редактором издательского дома Михаилом Михайлиным - перешел в острую фазу в середине лета. Недовольство руководства "Коммерсанта" вызвал диалог Кашина с Ксенией Собчак, опубликованный на сайте "Афиши". Не все суждения Кашина из этого текста совпали с мнением Михайлина.

Все это время Кашина упрекали в том, что он слишком мало работает на издательский и слишком много пишет для других изданий. Последней каплей стало участие журналиста в выборах в Координационный совет оппозиции, а также то, что Кашин вошел в итоговый список КС. В редакции, по сведениям источников Ленты.Ру, сочли, что участие спецкора независимого издательского дома в политической деятельности является конфликтом интересов. В последние несколько месяцев Кашин писал только колонки для радиостанции "Коммерсант FM", при этом их число в октябре-ноябре 2012 года сильно сократилось.

26.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей