.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.209228.html

новость Редакция Ura.Ru уволилась и запускает новый проект

30.11.2012
Аксана Панова. Фото: URA.Ru
Аксана Панова. Фото: URA.Ru
Реклама

Владельцы ООО "Ура.ру" приняли решение об отставке директора и шеф-редактора информагентства Аксаны Пановой, сообщает РИА "Новости" со ссылкой замредактора Михаила Вьюгина. Он может быть официально назначен на должность главного редактора Ura.Ru в течение нескольких дней. Остальные сотрудники агентства уволились и объявили о запуске нового проекта - интернет-газеты Znak.Com.

В четверг Вьюгин опубликовал на своей странице в Facebook обращение к Аксане Пановой, в котором сообщил, что покидает должность ее заместителя. Он обвинил Панову в том, что она предала коллектив агентства и его лично ради своих собственных амбиций. Панова в ответ заявила, что Вьюгин по серьезным личным причинам "делает несвойственные поступки и говорит чужими словами". Она сообщила, что передает ему 49 процентов акций агентства, "чтобы как-то обезопасить Мишку от владельцев контрольного пакета".

По планам Пановой, проект Znak.com, в котором будут работать бывшие сотрудники Ura.Ru, должен быть запущен 3 декабря. В четверг ключи доступа от сайта Ura.Ru были переданы основному владельцу ресурса - компании BF TEN Holding GmbH. Заявление редакции с сайта было удалено. Панова заново опубликовала его в Facebook.

"Читатели URA.Ru знают, что вело ко всей этой ситуации. В конце лета у коллектива агентства сильно ухудшились отношения с областными властями, - говорится в нем. - Конфликт вылился в возбуждение уголовного дела по якобы имевшему место факту хищения средств со счета агентства. Произошли обыски в офисе агентства и в домах его руководителей. Бухгалтера Наталью Попову задержали и 72 часа держали в ИВС. Потом посыпались новые уголовные дела, фигурантом в которых являлась редактор URA.Ru Аксана Панова".

15 ноября в ГУМВД по Свердловской области сообщили, что поступило официальное заявление от представителя компании BF TEN Holding GmbH о привлечении к уголовной ответственности Пановой за хищение 5 миллионов долларов при продаже компании 51-процентной доли Ura.Ru. Полиция начала проверку по заявлению.

В тот же день следователи возбудили еще одно уголовное дело, подозреваемой по которому является Панова, по пункту "б" части 3 статьи 163 УК (вымогательство в особо крупном размере). Максимальное наказание за это преступление - лишение свободы на срок до 15 лет. Дело было возбуждено "по заявлению гражданина К.", сообщили в ГУМВД.

24 октября было возбуждено дело против Пановой по статье о вымогательстве. По версии следствия, Ura.Ru распространяло негативную информацию о различных людях и организациях. После этого потерпевшему предлагалось оплатить "молчание". Пановой предъявлено обвинение, с нее взята подписка о невыезде. Панова обвинение не признала, и заявила, что ее оклеветал генеральный директор "Областного телевидения" Антон Стуликов по просьбе губернатора Евгения Куйвашева. Ранее было возбуждено дело о хищении у агентства 10 миллионов рублей. Панова утверждает, что никакого хищения не было, а дело сфабриковано.

"Истинный мотив действий силовиков - остановить деятельность журналистского коллектива, который последовательно критикует руководителей силовых структур региона, ключевых руководителей Свердловской области", - заявила тогда редакция URA.Ru. Агентство в своих публикациях критиковало работу областного главка МВД, указывая на коррупцию среди его сотрудников.

30.11.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей