О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.209941.html

новость И неотвратим конец "Пути"

Газета "Путь Кадырова" закрыта после пресс-конференции Путина
20.12.2012
Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Фото http://www.russiansanfran.com

Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Фото http://www.russiansanfran.com

Газета "Путь Ахмад-Хаджи Кадырова" закрыта после инцидента на пресс-конференции Владимира Путина. По сообщению РИА "Новости", такое решение принял учредитель издания - администрация Итум-Калинского района Чечни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил недовольство тем, что газета была названа именем его отца без согласия. "Я считаю, что в первую очередь нужно было поинтересоваться мнением семьи, спросить, согласны ли они, чтобы именем Кадырова назвали газету. Иначе это неэтично", - заявил Кадыров. "Кадыров также обратил внимание на то, что журналистка, задавая вопрос, представилась неправильно. Говоря о содержании заданных ею вопросов, Кадыров подчеркнул, что они носили провокационный характер, не были напрямую связаны с республикой, тем более с Итум-Калинским районом", - заявили впресс-службе правительства Чечни.

Ранее в четверг Путин на пресс-конференции сделал замечание журналистам, которые встретили улыбками вопрос чеченской журналистки из газеты "Путь Кадырова". "Оживление в зале неуместно, имеется в виду старший Кадыров, который погиб за интересы своего народа, прошу вас без усмешек это воспринимать", - прокомментировал ситуацию президент. "Газета "Путь Ахмад-Хаджи Кадырова". Вот с таким громким названием", - добавила журналистка. Президент призвал с уважением относиться "и к коллегам, и к памяти Ахмада Кадырова".

Путин неоднократно положительно отзывался о деятельности обоих Кадыровых на посту президента Чечни. В декабре прошлого года Путин побывал в Грозном и заявил, что благодаря трудолюбию и таланту чеченского народа столица Чечни превратилась в "замечательный город, которому многие, в том числе страны, где уровень жизни выше, чем в Чечне, могут позавидовать". "Это хороший результат работы за последние годы", - сказал он.

Путин напомнил, что впервые приезжал в Чеченскую Республику в новогоднюю ночь 2000 года. "Тогда приземлиться в Грозном было невозможно по разным причинам, но и в том числе потому, что взлетно-посадочная полоса была раздолбана", - рассказал он, отметив, что тогда его самолет приземлился в Махачкале, откуда он попытался добраться до чеченской столицы на вертолете. Однако из-за плохих погодных условий и темноты приземлиться в Грозном было невозможно, и ему пришлось вернуться в Махачкалу, оттуда добираться до Грозного на машине.


20.12.2012


новость Новости по теме