.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.210062.html

новость Уволен президент радиостанций "Свобода" и "Свободная Европа"

25.12.2012
Стивен Корн. Фото: RFE/RL
Стивен Корн. Фото: RFE/RL

Президент радиостанций "Свобода" и "Свободная Европа" Стивен Корн отстранен от должности. Об этом сообщила колумнист вашингтонского журнала World Affairs Джуди Бакрак со ссылкой на информированные источники. Совет управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG) при администрации США пока не подтвердил эту информацию. Сам Корн сообщил, что уходит в отпуск.

"На посту человека номер один в РС/РСЕ Стивен Корн вызывал колоссальное разочарование, - заявил изданию член BBG Виктор Эш. - Он совершал вопиющие ошибки, кошмарно работал с кадрами и довел до полного развала московский офис".

По данным World Affairs, решение об увольнении было принято в декабре на закрытом заседании BBG. Корн должен покинуть свой пост в феврале, до этого ему запрещено производить увольнения.

Корн, бывший руководитель CNN, был назначен президентом "Радио Свобода" и "Радио Свободная Европа" в июне 2011 года. Осенью 2012 года русскую службу "Радио Свобода" возглавила Маша Гессен, десятки сотрудников были уволены, концепция проекта полностью изменилась в связи с прекращением эфирного вещания.

Гессен в интервью "Известиям" не подтвердила информацию об отставке своего шефа. "Официальных данных по поводу отставки Корна у меня нет. Сегодня я разговаривала со своим руководителем, вице-президентом по вещанию Джулией Рагоной, которая сейчас находится в Праге. Она сказала, что это слухи", - сказала Гессен. По ее словам, накануне она получила от Корна поздравление с Рождеством. Он сообщил, что вернется на работу сразу после Нового года.

На "круглом столе" BBG 13 декабря глава Freedom House Дэвид Крамер заявил, что Корн сделал для "Радио Свобода" больше плохого, чем мог бы сделать Путин. Совет решил провести проверку в московском бюро "Радио Свобода". Комиссию возглавит заместитель директора Международного вещательного бюро (IBB) Джеффри Тримбл.

"Для "Радио Свобода" это вполне нормальное явление, - пояснила Гессен. - Финансовая инспекция проводится практически раз в год. Инспекция в России намечена на 2013-й, займет она около полугода. Разночтения состоят в том, называть ее инспекцией или обзором. Потому что по-английски это называется review. И разночтения пока также заключаются в том, чем эта группа будет заниматься в России. То ли изучать то, что сделано на радиостанции и последствия проведенных реформ, то ли изучать ситуацию в России". На вопрос о своей возможной отставке Гессен ответила: "Не дождетесь".

25.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей