О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.210147.html

новость Адвокат: Панова написала явку с повинной

27.12.2012
Аксана Панова. Фото: URA.Ru

Аксана Панова. Фото: URA.Ru

Бывший шеф-редактор агентства Ура.Ру Аксана Панова написала явку с повинной, в которой признала, что 10 миллионов рублей, пропавшие со счета агентства, она выплатила сотрудникам в качестве зарплаты. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил ее адвокат Сергей Колосовский. "Это было не хищение, эти денежные средства были выданы журналистам в качестве заработной платы. Эти суммы проверяются очень легко, потому что с апреля вся заработная плата выплачивалась официально на карту и именно в тех суммах, которые до этого прошли наличными", - сказал адвокат.

По его словам, "всем было понятно изначально, что речь идет об обналичке средств и выдаче их на нужды предприятия".

Ранее в ГУМВД по Свердловской области поступило официальное заявление от представителя компании BF TEN Holding GmbH о привлечении к уголовной ответственности Пановой за хищение 5 миллионов долларов при продаже BF TEN Holding 51-процентной доли "Ура.Ру". Полиция начала проверку. Панова все обвинения отвергает.

В ноябре следователи возбудили еще одно уголовное дело о вымогательстве, подозреваемой по которому является Панова. Дело было возбуждено по пункту "б" части 3 статьи 163 УК (вымогательство в особо крупном размере). Максимальное наказание за это преступление - лишение свободы на срок до 15 лет. "Дело возбуждено по заявлению гражданина К. Не могу пояснить, кто это: имя это или фамилия, - сообщила пресс-секретарь ГУМВД по Свердловской области Татьяна Васильева. - Потерпевший заявил, что на сайте Ура.Ру размещены множественные публикации негативного характера, которые порочили и позорили лично его, а также его близких". Васильева отметила, что Панова проходит по уголовному делу в статусе подозреваемой.

24 октября против Пановой было возбуждено дело по статье о вымогательстве. По версии следствия, Ура.Ру распространяло негативную информацию о различных людях и организациях. После этого потерпевшему предлагалось оплатить "молчание". Пановой предъявлено обвинение, с нее взята подписка о невыезде. Панова обвинение не признала, и заявила, что ее оклеветал генеральный директор "Областного телевидения" Антон Стуликов по просьбе губернатора Евгения Куйвашева. Ранее было возбуждено дело о хищении у агентства 10 миллионов рублей. Панова утверждает, что никакого хищения не было, а дело сфабриковано.

"Истинный мотив действий силовиков - остановить деятельность журналистского коллектива, который последовательно критикует руководителей силовых структур региона, ключевых руководителей Свердловской области", - говорилось в сообщении на сайте Ура.Ру. Агентство в своих публикациях критиковало работу областного главка МВД, указывая на коррупцию среди его сотрудников. После серии критических публикаций в интернете появились аудиозаписи и расшифровка телефонных переговоров Пановой, в которых она сравнивала полпреда Игоря Холманских с земляным червем.

27.12.2012


новость Новости по теме