.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.210700.html

новость Назначен временный президент "Радио Свобода"

17.01.2013
Кевин Клоуз. Фото AP
Кевин Клоуз. Фото AP
Реклама

Временным президентом "Радио Свобода" и "Радио Свободная Европа" назначен Кевин Клоуз. Как сообщается на сайте американского Совета управляющих по вопросам вещания (BBG), 72-летний Клоуз приступит к работе 26 января и будет занимать должность президента максимум год. На посту руководителя журналист сменит Стивена Корна, уволенного в конце декабря.

Клоуз в 1994-1997 годах уже был президентом "Радио Свобода" и "Радио "Свободная Европа". В 1998-2008-м он руководил National Public Radio - крупнейшей американской некоммерческой организацией, передающей новости сотен радиостанций США. В течение 25 лет Клоуз был редактором и корреспондентом The Washington Post, в том числе руководил московским бюро редакции.

Узнав о назначении на должность, журналист заявил: "Такое предложение - большая честь для меня, и я охотно его принимаю. Я с нетерпением жду момента, когда снова увижу многих друзей в Праге и в России и начну работать с командой РС/РСЕ".

Поиском постоянного кандидата на пост президента, с которым будет заключен долгосрочный контракт, BBG займется в ближайшие месяцы.

Корн, предшественник Клоуза, был отстранен от должности за ряд серьезных просчетов. "На посту человека номер один в РС/РСЕ Стивен Корн вызывал колоссальное разочарование. Он совершал вопиющие ошибки, кошмарно работал с кадрами и довел до полного развала московский офис", - заявил в декабре член BBG Виктор Эш.

Корн был назначен президентом "Радио Свобода" и "Радио Свободная Европа" в июне 2011 года. Осенью 2012 года русскую службу "Радио Свобода" возглавила Маша Гессен, десятки сотрудников были уволены, концепция проекта полностью изменилась в связи с прекращением эфирного вещания.

Глава американской неправительственной организации Freedom House Дэвид Крамер заявил, что Корн сделал для "Радио Свобода" больше плохого, чем мог бы сделать Путин.

17.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей