О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.210866.html
Также: СМИ, Общество

новость Андрей Лошак уходит с поста редакционнного директора Esquire

22.01.2013
Андрей Лошак. Фото Е.Михеевой

Андрей Лошак. Фото Е.Михеевой

Редакционный директор Esquire Андрей Лошак покидает свой пост. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на самого Лошака. Он отметил, что ушел с должности, так как собирается заняться другими проектами. При этом журналист продолжит сотрудничать с журналом. Он будет курировать репортажи и сам делать материалы для издания.

На вопрос, кто займет его пост, Лошак ответил, что главный редактор Дмитрий Голубовский "будет этим всем заниматься". Сам Голубовский сообщил Ленте.Ру, что Лошак будет "заниматься какими-то большими, долгосрочными историями, а не текущими делами номера". Кроме того, теперь главный редактор будет писать колонки, которыми открывается номер журнала. На протяжении всего последнего года их писал Лошак.

Тележурналист Андрей Лошак стал редакционным директором мужского журнала Esquire в октябре 2011 года. Главным редактором тогда же был назначен Дмитрий Голубовский, ранее замещавший главного редактора Филиппа Бахтина. Голубовский объяснял тогда, что Лошак будет вместе с редакцией "придумывать журнал", но при этом продолжит работу над своими телевизионными проектами.

В августе 2012 года на телеканале НТВ вышел фильм Лошака "Россия. Полное затмение". Пятисерийный проект Фильм-мистификация, снятый в жанре "mockumentary" (от английских слов mock - "издеваться" и documentary - "документальный") и высмеивал "разоблачительные" фильмы, которые выходят на российском телевидении.


22.01.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме