.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.212240.html
Также: СМИ, Общество

новость Алексей Воробьев покинул пост главреда радиостанции "Коммерсант FM"

04.03.2013
Логотип ''Коммерсанта''
Логотип ''Коммерсанта''
Реклама

Главный редактор радиостанции "Коммерсант FM" Алексей Воробьев ушел в отставку. Президент ИД "Коммерсант" Дмитрий Сергеев в интервью Интерфаксу объяснил это "личностными причинами". "Действительно, Воробьев в ближайшее время покинет свой пост по соглашению сторон", - заявил Сергеев.

Воробьев в эфире "Эха Москвы" подтвердил эту версию. "Я действительно могу подтвердить, что ухожу с должности главного редактора радиостанции "Коммерсант FM" по соглашению сторон, - сказал он. - Хотел бы особенно подчеркнуть, что это никак не связано с редакционной деятельностью и редакционной политикой. Она была и остается сбалансированной, взвешенной. С издательским домом мы договорились обо всем. В ближайшие дни я передам полномочия моим соратникам, одному из моих заместителей, то есть людям, вместе с которыми мы строили эту радиостанцию и развивали ее. Думаю, что это будет лучшим способом преемственность. Во всяком случае, я на это очень рассчитываю. Я могу лишь подтвердить слова президента издательского дома "Коммерсант" Дмитрия Сергеева о том, что причина глубины лежит в области личностных отношений".

Между тем источник Ленты.ру заявил, что уход Воробьева, как и все последние увольнения в ИД, был вызван несогласием с принципами редакционной политики его владельца Алишера Усманова. Он отметил, что одним из последних поводов для конфликта стало интервью с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым, которое было опубликовано 1 марта.

Воробьев занял должность главреда радиостанции "Коммерсант FM" в августе 2012 года. 11 июля стало известно, что прежний главный редактор Дмитрий Солопов уходит со своего поста. Как рассказал Солопов, он принял решение заняться проектами в своей рекламной группе "Идальго". Шеф-редактор "Коммерсант-Холдинга" Михаил Михайлин тогда подчеркнул, что редакционная политика станции останется неизменной.

Ранее в понедельник сообщалось, что главный редактор Газеты.Ру Михаил Котов уволился из издания. Причины своего ухода Котов называть не стал, отметив только, что ушел сам. Его уход прокомментировал новый исполнительный директор издания Дмитрий Сергеев. По его словам, Котов был несогласен со структурными изменениями в издании.

"Сегодня утром на планерке я был представлен в должности исполнительного директора Газеты.Ру с прямым подчинением всех отделов. Ранее все отделы подчинялись главному редактору и он отвечал за все, что происходило на Газете. Теперь по новой структуре редакция, разработка, маркетинг и коммерция подчиняются непосредственно мне. С категорическим несогласием выступил Михаил Котов, заявив, что он не может далее продолжать работать в подобных условиях и просит об увольнении по собственному желанию", – приводит слова Сергеева "Новый Регион".

Сергеев отметил, что за полтора года совместной работы с Которым серьезных разногласий между ними не было. "Были разные взгляды на определенные бизнес-процессы, но не более того. Я очень рассчитывал на Михаила, на его опыт и знания. При этом отмечу, что он еще в ноябре прошлого года заявил, что может покинуть Газету.Ру", – сказал Сергеев, который уже начал поиски нового главреда.

Михаил Котов возглавлял Газету.Ру с 2010 года. Он сменил на этой должности Михаила Михайлина, который был назначен тогда главным редактором газеты "Коммерсант". В Газету.Ру Котов работал практически с момента основания издания, с 1999 года. С 2005 года Котов занимал должность заместителя главного редактора интернет-газеты.

Дмитрий Сергеев
Сегодня утром на планерке я был представлен в должности исполнительного директора Газеты.ру с прямым подчинением всех отделов. Ранее все отделы подчинялись главному редактору и он отвечал за все, что происходило на Газете. Теперь по новой структуре редакция, разработка, маркетинг и коммерция подчиняются непосредственно мне. С категорическим несогласием выступил Михаил Котов, заявив, что он не может далее продолжать работать в подобных условиях и просит об увольнении по собственному желанию. Почему мое назначение вызвало такую бурю негодования со стороны Миши, я объяснить не могу. За те полтора года, что нам довелось работать вместе, никаких проблем или серьезных разногласий у нас не было. Были разные взгляды на определенные бизнес-процессы, но не более того. Я очень рассчитывал на Михаила, на его опыт и знания. При этом отмечу, что он еще в ноябре прошлого года заявил, что может покинуть Газету.ру. Я начинаю поиски нового главного редактора, который и определит дальнейший путь развития издания. В ближайшее время, надеюсь, представим человека, кто займет должность исполняющего обязанности главреда Газеты.ру.
04.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей