.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.212354.html
Также: СМИ, Общество

новость Главредом Газеты.Ру стала Светлана Лолаева

07.03.2013
Светлана Лолаева. Фото с сайта Лента.Ру
Светлана Лолаева. Фото с сайта Лента.Ру
Реклама

Новым главным редактором Газеты.Ру назначена Светлана Лолаева, ранее занимавшая должность заместителя главного редактора. Об этом сообщается в пресс-релизе компании SUP Media, владеющей изданием.

Лолаева пришла в Газету.Ру в ноябре 2007 года редактором в отдел "Комментарии". В марте 2012 года стала заместителем Михаила Котова и курировала отделы комментариев, политики и новостей. Ранее Лолаева писала на экономические и политические темы в изданиях "Утро России", "Сегодня", "Компания", "Русский телеграф" и "Время МН". В 2002 году была назначена заместителем главного редактора журнала "Политбюро". В 2007 году вышла книга "Повседневная жизнь депутатов Государственной Думы", написанная Лалоевой в соавторстве с журналистом Глебом Черкасовым.

Михаил Котов уволился с поста главного редактора Газеты.Ру 4 марта. Причины своего ухода Котов называть не стал, отметив только, что ушел сам. В пресс-службе компании SUP Medi заявили, что не готовы прокомментировать увольнение Котова.

Сообщалось, что обязанности главного редактора возьмет на себя управляющий директор Газеты.Ру и сайта Чемпионат.com Дмитрий Сергеев.

Михаил Котов возглавлял Газету.Ру с 2010 года. Он сменил на этой должности Михаила Михайлина, который был назначен главным редактором газеты "Коммерсант". В Газету.Ру Котов работал практически с момента основания издания, с 1999 года. С 2005 года Котов занимал должность заместителя главного редактора интернет-газеты.

Во время избирательной компании 2011 года Газета.Ру оказалась в центре громкого скандала в из-за снятия с сайта баннера проекта "Карта нарушений на выборах", которым издание занималось совместно с правозащитной ассоциацией "Голос". Заместитель главного редактора Газеты.Ру Роман Баданин уволился в знак протеста против этого решения.

Как объяснил тогда Котов, баннер сняли с сайта исключительно по коммерческим причинам. "Мы фактически "Картой нарушений" занимали коммерческие места. Сейчас, поскольку рекламы стало очень много, а в декабре всегда много рекламы, коммерческий отдел решил, что деньги дороже "Карты", – заявил Котов.

07.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей