.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.212594.html

новость В Крымске казаки пытались помешать работе радиостанции

14.03.2013
Казаки в помещении "Электрон ФМ". Кадр видеозаписи
Казаки в помещении "Электрон ФМ". Кадр видеозаписи
Реклама
.

В городе Крымске, пострадавшем летом от наводнения, казаки устроили несанкционированный митинг в фойе телерадиокомпании "Электрон ФМ" и пытались остановить ее работу, сообщается на сайте радиостанции. По мнению казаков, сотрудники радио оскорбительно отзывались о казачестве и РПЦ. Инцидент произошел в среду.

"В 13:30 крымские казаки ворвались в фойе радио "Электрон ФМ" с требованиями уволить шеф-редактора Валерия Донского", - сообщалось в твиттере радиостанции. Сотрудница редакции напомнила казакам, что это частная собственность. "Вы на Кубани находитесь. Это наша земля!" - заявили в ответ казаки. Они постоянно напоминали о том, "что мы находимся на ИХ земле, и что земля редактора радио - в туалете на моей жилплощади".

В здание вошли около десяти казаков, более двадцати стояли у входа в редакцию, мешая проходу по тротуару. Сотрудники редакции пыталась объяснить, что это несанкционированный митинг, но атаманы отвечали, что им "все можно". Прибывший на место полицейский не счел происходящее митингом. "Это не митинг, у них же лозунгов нет", - приводит радиостанция его слова.

"Мы пришли на прямой эфир", - заявляли вошедшие в здание казаки. Однако когда им предложили пообщаться в эфире, они отказались. Казаки не стеснялись в выражениях и выкрикивали оскорбления. "Ты еще не получил, но получишь", - звучали угрозы в адрес шеф-редактора. Донской вышел в фойе радиостанции стал вести прямой репортаж о несанкционированном митинге реестрового казачества.

Редакция отмечает, что женщины-казачки не могли с первого раза назвать название радиостанции, на которую пришли и к которой имеют претензии. "Когда казаки покидали помещение радио "Электрон ФМ", в толпе звучали возмущенные голоса: "Где бочка вина? Где бочка вина, я спрашиваю?" - написали сотрудники радиостанции.

Ранее представители кубанского казачества прислали в редакцию радио письмо, в котором угрожали наказать редактора за то, что, по их мнению, в эфире постоянно звучит искаженная информация о казачестве и Русской православной церкви.

3 марта здание Сахаровского центра, где шел спектакль-дискуссия о Pussy Riot, заблокировали люди в казачьей форме и сотрудники полиции. Как сообщали в твиттере очевидцы, ряженые казаки прорвались в здание. Один из участников спектакля журналист Максим Шевченко заверил их, что в спектакле нет ничего антиправославного. Сотрудники центра предложили пятерым "казакам" пройти в зал. Документальный спектакль продолжился. Вскоре люди в казачьих костюмах уехали.

Как отмечает один из участников спектакля Петр Верзилов, полицейские не препятствовали ряженым казакам. Один из полицейских заявил, что "не допустит незаконных действий по отношению к представителям казачества".

14.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей