О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.213328.html

новость Эрнст: Убийство Листьева заказал Сергей Лисовский

04.04.2013
Владислав Листьев и Константин Эрнст. Фото из личного архива Эрнста/afisha.ru
Владислав Листьев и Константин Эрнст. Фото из личного архива Эрнста/afisha.ru
Реклама

Генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст заявил, что заказчиком убийства прежнего руководителя телеканала Владислава Листьева был рекламный магнат Сергей Лисовский. Это заявление Эрнст сделал в интервью журналисту Евгению Левковичу, опубликованном на сайте "Сноб". При этом Эрнст не давал согласия на публикацию интервью, а слова о том, что Лисовский является заказчиком убийства, были сказаны не под запись, с выключенным диктофоном.

По словам Эрнста, покойный предприниматель Борис Березовский к убийству Листьева отношения не имел. "Я сильно не люблю Бориса Абрамовича Березовского, но он к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения", - сказал Эрнст.

В настоящее время интервью снято с сайта, но доступно в кэше поисковиков.

Главный редактор журнала "Сноб" Николай Усков, комментируя запись в блоге Евгения Левковича, где он опубликовал заявление Эрнста, назвал неэтичным публикацию сказанного не под запись. "Мы узнали, что интеллектуальные права на это интервью принадлежат журналу Rolling Stone, который изначально давал задание Евгению Левковичу. Интервью же появилось в личном блоге автора. Напомню, у нас есть редакционная и пользовательская часть на сайте. Мы интервью не заказывали и не публиковали, Евгений это сделал сам. Это неэтично - писать фразы, взятые не под запись, тот же Первый канал может предъявить нам иск. Все остальное интервью сделано под запись, там все в порядке, претензий нет", - заявил Усков "Коммерсанту".

Сергей Лисовский, в настоящее время являющийся членом Совета Федерации, отказался комментировать заявление Эрнста. "Послушайте, давайте так: глупость комментировать бесполезно, так что звоните куда-то в другое место. Хорошо?" - сказал Лисовский в эфире "Эха Москвы".

Евгений Левкович во вводке к первоначальной версии интервью объяснял, что решил опубликовать слова Эрнста, поскольку эта информация "может иметь важное общественное значение". "В случае чего, я готов ответить за нее в суде - в конце концов, у меня есть свидетели", - написал он. Вместе с Левковичем на интервью присутствовал журналист Павел Гриншпун.

04.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей