О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.213331.html

новость Эрнст: Я не называл фамилию Лисовского в интервью Левковичу

04.04.2013
Константин Эрнст. Кадр Первого канала
Константин Эрнст. Кадр Первого канала
Реклама

Генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст не говорил о причастности рекламного магната Сергея Лисовского к убийству Владислава Листьева. Как пишет в своем твиттере главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, об этом ему в личном разговоре сообщил сам Эрнст. "Эрнст в разговоре со мной категорически опроверг, что он называл фамилию Лисовского. Ни под диктофон, ни под выключенный диктофон. Не называл", - написал Венедиктов.

В четверг журналист Евгений Левкович опубликовал в своем блоге на сайте журнала "Сноб" интервью Эрнста, в котором тот якобы заявил, что заказчиком убийства Листьева был Лисовский. При этом, по словам Левковича, Эрнст не давал согласия на публикацию интервью, а слова о том, что Лисовский является заказчиком убийства, были сказаны не под запись, с выключенным диктофоном.

По словам Эрнста, покойный предприниматель Борис Березовский к убийству Листьева отношения не имел. "Я сильно не люблю Бориса Абрамовича Березовского, но он к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения", - сказал Эрнст.

В настоящее время интервью снято с сайта, оно доступно только участникам проекта "Сноб". "Редакция проекта "Сноб" приняла решение временно закрыть для просмотра незарегистрированными пользователями текст Евгения Левковича, поскольку в данный момент выясняется вопрос об авторских правах на этот материал", - говорится в заявлении редакции. "В 2008 году генеральный директор Первого канала Константин Эрнст согласился дать интервью главному редактору журнала Rolling Stone, подчеркивая, что интервью дается именно этому изданию. Однако интервью состоялось с другими журналистами Rolling Stone - Евгением Левковичем и Павлом Гриншпуном. Аудиозапись беседы, по словам Евгения Левковича, в его распоряжении имеется. Мы выступаем за защиту авторских прав, а потому в данный момент уточняем принадлежность этого интервью изданию Rolling Stone", - говорится в заявлении.

Сергей Лисовский, в настоящее время являющийся членом Совета Федерации, отказался комментировать заявление Эрнста. "Послушайте, давайте так: глупость комментировать бесполезно, так что звоните куда-то в другое место. Хорошо?" - сказал Лисовский в эфире "Эха Москвы".

Между тем Левкович заявил, что счел возможным опубликовать интервью с Эрнстом, поскольку с 2011 года не считает себя журналистом. Об этом он сам написал на своей странице в Facebook. По словам Левковича, он не рассматривает вопрос этичности публикации интервью без согласования "в ситуации, когда люди публикуют прослушки, снимают "Анатомии протеста", "Человеки и законы", когда друзья сидят в тюрьме ни за что".

По словам Левковича, слова о причастности Лисовского к убийству Листьева, которые Эрнст произнес при выключенном диктофоне, слышали журналист Павел Гриншпун и фотограф Игорь Родин. "В случае чего, я готов ответить за нее в суде - в конце концов, у меня есть свидетели", - написал Левкович.

Левкович объяснил также, почему текст вышел сейчас, хотя интервью было взято в 2008 году. По его словам, он пробовал разместить его в нескольких изданиях, но получал отказ, поскольку те не хотели ссориться с Первым каналом.

04.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей