О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.213587.html

новость Объявлен список претендентов на премию "ПолитПросвет"

11.04.2013
Жюри премии. Фото: politprosvet.org
Жюри премии. Фото: politprosvet.org
Реклама

В четверг жюри премии "ПолитПросвет" обнародовало список из 25 претедентов на звание лучшего политического публициста. 29 мая будет объявлен победитель, который получит премию в размере 720 тысяч рублей. В лонг-лист вошли Алексей Навальный, Мария Алехина, Валерия Новодворская, Зоя Светова, Александр Гольц, Кирилл Рогов, Элла Панеях, протоиерей Алексей Уминский и другие.

Жюри возглавляет журналист Юрий Сапрыкин. В жюри также входят экономист Евгений Ясин, журналист Татьяна Малкина и лауреат премии прошлого года аналитик Сергей Шпилькин.

Премия "ПолитПросвет" была основана в 2011 году по инициативе главы фонда "Династия" Дмитрия Зимина и проводится ежегодно при поддержке фонда "Либеральная миссия". Заявленная цель премии - "привлечь внимание общества к журналистам, публицистам и блогерам, которые своими работами вносят вклад в политическое просвещение россиян и систематически проясняют текущую ситуацию в России и в мире". Кандитатов могут номинировать члены жюри, общественные организации и редакции СМИ.

Как отметил Сапрыкин, кандидатура Навального вызвала серьезные разногласия. "Разногласия эти были связаны с тем, что сейчас он воспринимается уже как крупный политик, а не просто политический блогер, - пояснил Сапрыкин в письме, которое зачитала Малкина. - Но при этом мы считаем - и большинство членов жюри с этим согласились, - что помимо всего прочего это еще и блестящая публицистика и просто очень хорошо написанные тексты, которые к тому же оказывают самое серьезное и заметное влияние на политическую жизнь в стране". В свою очередь, Малкина подчеркнула, что выступала против включения Навального в длинный список. "Я давно считает его профессиональном политиком и думаю, что эту деятельность нужно отделять от журналистики", - сказала Малкина.

11.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей