.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.214256.html
Также: СМИ, Общество | Персоны: Маша Гессен

новость Маша Гессен уволилась с "Радио Свобода"

30.04.2013
Маша Гессен и Ирина Лагунина
Маша Гессен и Ирина Лагунина
Реклама
.

Маша Гессен уволилась с поста главы Русской службы "Радио Свобода" по собственному желанию. Об этом говорится в пресс-релизе радиостанции. Ранее об увольненииГессен сообщил в своем твиттере редактор портала Colta.ru Глеб Морев. Гессен решила уйти со своего поста, чтобы писать книгу о Pussy Riot.

По данным газеты "Совершенно секретно", новым главным редактором "Радио Свобода" назначена Ирина Лагунина, а административным директором - Руслан Гелисханов. Гелисханов ранее был заместителем директора Русской службы в Праге, а Лагунина работала в пражской редакции.

Гессен возглавила русскую службу "Радио Свобода" с октября 2012 года. Тогда же Людмила Телень, редактор сайта радиостанции, сообщила на своей странице в "Фэйсбуке", что "первой акцией Гессен на "Радио Свобода" стало увольнение всей интернет-редакции в полном составе и без объявления войны". "Могу поздравить Машу Гессен с отличным началом карьеры. Красивый старт", - написала Телень. Позже был уволен и ряд других сотрудников. Кроме того, радикально изменилась концепция проекта - с 10 ноября радиостанция прекратила вещание в эфире.

9 октября у американского посольства в Москве прошли одиночные пикеты бывших сотрудников, а также слушателей радиостанции против политики Гессен. "Вещание Радио Свобода на средних волнах не должно прекратиться 10 ноября! Всех уволенных сотрудников Московского бюро необходимо снова взять на работу!" - говорилось в обращении пикетчиков.

25 декабря Корн был отстранен от должности за ряд серьезных просчетов. "На посту человека номер один в РС/РСЕ Стивен Корн вызывал колоссальное разочарование. Он совершал вопиющие ошибки, кошмарно работал с кадрами и довел до полного развала московский офис", - заявил член BBG Виктор Эш. Ранее в декабре глава американской неправительственной организации Freedom House Дэвид Крамер заявил, что Корн сделал для "Радио Свобода" больше плохого, чем мог бы сделать Путин.

17 января временным президентом РС/РСЕ был назначен Клоуз. 26 января он приступил к работе. В 1994-1997 годах Клоуз уже был президентом радиостанции. До этого он возглавлял московское бюро The Washington Post. В ближайшие месяцы BBG определится с кандидатурой постоянного президента РС/РСЕ.

30.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей