О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.214733.html

новость Роскомнадзор вынес предупреждение "Комсомольской правде"

17.05.2013
Леонид Гозман и Ульяна Скойбеда
Леонид Гозман и Ульяна Скойбеда
Реклама

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение электронному периодическому изданию "Комсомольская правда" за статью, которая нарушает требования законов о СМИ и противодействии экстремизму. Речь идет о публикации Ульяны Скойбеды, которой она отреагировала на высказывания политика Леонида Гозмана, сообщается на сайте ведомства.

"Роскомнадзором было установлено и задокументировано, что на страницах данного издания в материале "Политик Леонид Гозман заявил: "Красивая форма - единственное отличие СМЕРШ от СС" допущены высказывания, нарушающие требования Федерального закона "О средствах массовой информации" и Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", - отмечается в сообщении. При этом не уточняется, за что именно выносится предупреждение - за текст Скойбеды или за высказывание Гозмана.

Статья Скойбеды на сайте имела подзаголовок: "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем". Позднее он был исправлен на фразу: "Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног". Публикация вызвала возмущенную реакцию множества общественных деятелей и пользователей Интернета.

В свою очередь, Госдума поручила трем комитетам проверить высказывания Гозмана. "Совет Думы поручил комитетам по информационной политике по обороне и по безопасности проверить высказывания господина Гозмана на предмет приравнивания подразделений войск Красной Армии к войскам СС", - заявил вице-спикер от фракции КПРФ Иван Мельников. По его словам, если проверка подтвердит, что Гозман действительно сделал такие заявления, то комитеты представят свои предложения палате, возможно, в виде обращения. "Это связано с тем, что Гозман занимает важную государственную должность (советник генерального директора госкорпорации "Роснано" - ред.)", - сказал вице-спикер.

17.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей