О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.214876.html

новость Скойбеда обратилась в полицию с жалобой на угрозы

22.05.2013
Ульяна Скойбеда. Фото с личной страницы в Facebook
Ульяна Скойбеда. Фото с личной страницы в Facebook
Реклама

Ульяна Скойбеда, автор нашумевшего комментария к высказываниям Леонида Гозмана о СМЕРШе, обратилась в полицию в связи с поступающими в ее адрес угрозами. Об этом Интерфаксу сообщил официальный представитель издания. Он пояснил, что журналистка подала заявление в районный отдел полиции по месту проживания, а также в местный отдел прокуратуры. В заявлениях она просит проверить поступающие угрозы.

Накануне Скобейда написала в "КП", что ей угрожают физическим насилием. По утверждению журналистки, "на одном из новостных сайтов Рунета стали выкладывать мой домашний адрес вплоть до описания, как именно стоит дом".

Статья Скойбеды на сайте имела подзаголовок: "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем". Позднее он был исправлен на фразу: "Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног". Публикация вызвала возмущенную реакцию множества общественных деятелей и пользователей Интернета.

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение электронному периодическому изданию "Комсомольская правда" за статью, которая нарушает требования законов о СМИ и противодействии экстремизму. При этом не уточнялось, за что именно выносится предупреждение - за текст Скойбеды или за высказывание Гозмана.

В свою очередь, Госдума поручила трем комитетам проверить высказывания Гозмана. "Совет Думы поручил комитетам по информационной политике по обороне и по безопасности проверить высказывания господина Гозмана на предмет приравнивания подразделений войск Красной Армии к войскам СС", - заявил вице-спикер от фракции КПРФ Иван Мельников. По его словам, если проверка подтвердит, что Гозман действительно сделал такие заявления, то комитеты представят свои предложения палате, возможно, в виде обращения. "Это связано с тем, что Гозман занимает важную государственную должность (советник генерального директора госкорпорации "Роснано". - Ред.)", - сказал вице-спикер.

22.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей