О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.215207.html

новость Единоросы требуют проверки в отношении Павла Гусева

31.05.2013
Павел Гусев. Кадр телеканала НТВ

Павел Гусев. Кадр телеканала НТВ

Депутаты от "Единой России" направили в правоохранительные органы запрос для проверки сообщений об инциденте с участием главреда "Московского комсомольца" Павла Гусева. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на вице-спикера Госдумы, руководителя фракции ЕР Владимира Васильева. Ранее сообщалось, что жительница Симферополя подала в местные правоохранительные органы заявление на Гусева для открытия дела по статье "незаконное лишение свободы или похищение", но потом отозвала его.

Васильев предположил, что и сам Гусев должен быть заинтересован в том, чтобы расследование было проведено объективно и полно, а у общества не создавалось впечатления, что кто-то пытается что-то "замять" или "инсценировать". "Со своей стороны, учитывая общественный резонанс и международный характер обстоятельств, мы намерены следить за ходом проверки во взаимодействии с коллегами из Верховной рады с целью обеспечения объективного и полного расследования и доведения информации об этом резонансном деле до СМИ и общественного мнения наших государств. Кроме того, мы уже направили запрос в российские правоохранительные органы для проверки всех изложенных фактов", - заявил Васильев.

Сам Гусев ранее отметил, что считает заявление жительницы Крыма очередной провокацией в ведущейся против него кампании.

В среду крымское издание "Голос Таврии" сообщило, что жительница Симферополя по имени Наталья обратилась в Центр журналистских расследований и инициатив. По ее словам, некие люди увезли ее в Москву и насильно заставили заниматься проституцией. При этом похитители якобы отдавали часть денег человеку по фамилии Гусев. Наталья утверждала, что опознала главреда МК по фотографии в интернете, уже вернувшись домой.

Источник в МВД Украины сообщил агентству, что открытое по ее заявлению уголовное производство, скорее всего, будет закрыто. "Были начаты следственные действия, но потом эта женщина написала встречное заявление и указала в нем, что не имеет к Гусеву никаких претензий. Закрыть уголовное производство мы еще не успели, продолжается проверка с учетом обоих заявлений", — сказал собеседник агентства.

19 марта Госдума приняла заявление, в котором призвала главного редактора МК Гусева принести публичные извинения за публикацию "Политическая проституция сменила пол", в которой рассказывалось о членах фракции "Единой России" Ирине Яровой, Лаховой и Баталиной. Заявление поддержали депутаты фракций ЕР (за исключением секретаря Союза журналистов России Бориса Резника), ЛДПР и десять эсеров.

Кроме того, группа депутатов-единоросов направила генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву запрос, в котором они просят дать "правовую оценку законности размещения" в МК рекламы "услуг сексуального характера". Несколько депутатов от ЕР и ЛДПР направили запрос Чайке, Колокольцеву и главе ФНС Михаилу Мишустину с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность газеты и уплату налогов рядом сотрудников издания.

16 марта Гусев заявил о намерении обратиться в прокуратуру в связи с угрозами со стороны заместителя секретаря генсовета "Единой России" депутата Андрея Исаева в связи с публикацией статьи. "Я считаю, что высказывания Исаева – это агония руководства партии "Единая Россия" и истерика партии", - отметил Гусев. Он подчеркнул, что в статье "Политическая проституция сменила пол", нет никаких оскорбительных заявлений и ни одного грубого слова. Там "только приводятся факты о политической прошлой деятельности рядов членов "Единой России", сказал Гусев.

31.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме