О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.216292.html

новость Доренко ушел с поста главреда "Русской службы новостей"

01.07.2013
Сергей Доренко. Фото Граней.Ру
Сергей Доренко. Фото Граней.Ру
Реклама

Журналист Сергей Доренко ушел с поста главного редактора Русской службы новостей. Как сообщается на сайте радиостанции, такое решение было принято по согласованию с новым гендиректором РСН Арамом Габреляновым. Исполняющим обязанности Доренко будет его первый заместитель Марат Березов. Сам бывший главред продолжит вести на РСН утреннюю программу "Подъем".

"Уход Сергея Доренко связан с желанием больше времени уделять семье", - поясняется на сайте радиостанции.

Габрелянов был назначен гендиректором РСН в пятницу. Понедельник - первый день его работы в новой должности. После назначения Габрелянов заявил Газете.Ру, что не намерен вмешиваться в редакционную политику радиостанции.

Оксана Разумова, директор по внутренним и внешним коммуникациям "Национальной медиагруппы", в которую входит РСН, заметила в пятницу, что Доренко останется главредом радиостанции после назначения Габрелянова.

Между тем РИА "Новости" сообщало в понедельник со ссылкой на источник в окружении Доренко, что назначение Габрелянова стало для главреда неожиданностью, так как принималось без его участия.

Сам Доренко от комментариев отказался, заметив, что сначала должен встретиться с главным акционером "Национальной медиагруппы" Юрием Ковальчуком. "Я не знаю, когда состоится встреча, но я попросил о встрече с Юрием Ковальчуком сегодня", - добавил журналист.

"Русская служба новостей" - медиахолдинг, включающий FM-радиостанцию, информационное агентство и новостную сеть "Русского радио". C 2011 года 100 процентов акций радиостанции принадлежат "Национальной медиагруппе".

Доренко был главредом РСН с сентября 2008 года.

01.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей