О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.216843.html

новость Суд удовлетворил в полном объеме иск Якунина к Доренко

16.07.2013
Сергей Доренко. Фото Граней.Ру
Сергей Доренко. Фото Граней.Ру
Реклама

Хорошевский суд Москвы взыскал 80 тысяч рублей с бывшего главного редактора Русской службы новостей Сергея Доренко в пользу главы РЖД Владимира Якунина по иску о защите чести и достоинства, сообщает РАПСИ. Суд также обязал Доренко и учредителя РСН ООО "Континент" опровергнуть несоответствующую действительности информацию. Таким образом, суд удовлетворил иск Якунина в полном объеме.

Ответчик намерен обжаловать это решение, заявил представитель Доренко. На заседании он попросил суд отказать Якунину в удовлетворении иска. "Доренко использовал информацию, в том числе аналитического характера, находящуюся в открытых источниках: в СМИ. Не доказано, что высказывания Доренко умаляют честь и достоинство Якунина", - отметил адвокат. Он подчеркнул, что политические деятели должны с пониманием относиться к критике журналистов.

"Недостоверная информация сообщалась радиослушателям и тем, кто пользуется интернетом: им она до сих пор доступна. Сообщалось, что Владимир Якунин выводит из компании активы, то есть делает то, что запрещено. Это неверная информация. Кроме того, распространена она была в грубой форме, в такой, которую в приличном обществе и не повторишь", - сказал суду представитель Якунина.

Якунин подал на Доренко в суд в конце января. Поводом для иска стали высказывания журналиста в утреннем эфире радиостанции 14 ноября 2012 года. "Якунин написал письмо зампреду правительства Дворковичу с просьбой выдать денег. Я думаю, что Якунин - следующий за Сердюковым", - сказал Доренко. "Потому что превратить прибыльную компанию в убыточную нелегко, - продолжил он. - Для этого надо вывести активы каким-то образом в дочек, отдать прибыльные контракты всевозможным левым компаниям - большая работа". "Превратить потенциально выгодную компанию РЖД в ничтожество облеванное - это по силам только Владимиру Якунину", - заключил журналист.

1 июля Доренко ушел с поста главного редактора РСН. Как сообщалось на сайте радиостанции, такое решение было принято по согласованию с новым гендиректором РСН Арамом Габреляновым. Исполняющим обязанности Доренко назначен его первый заместитель Марат Березов. Сам бывший главред продолжит вести на РСН утреннюю программу "Подъем".

"Уход Сергея Доренко связан с желанием больше времени уделять семье", - пояснялось на сайте радиостанции. Габрелянов был назначен гендиректором РСН 28 июня. После назначения Габрелянов заявил, что не намерен вмешиваться в редакционную политику радиостанции. Доренко останется главредом радиостанции после назначения Габрелянова, заявляли в "Национальной медиагруппе", в которую входит РСН. Источник в окружении Доренко отмечал, что назначение Габрелянова стало для главреда неожиданностью, так как принималось без его участия.

16.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей