О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.217822.html

новость Доренко будет работать на "ТВ-Центре" и "Эхе Москвы"

12.08.2013
Сергей Доренко. Фото Граней.Ру
Сергей Доренко. Фото Граней.Ру
Реклама

Журналист Сергей Доренко будет вести одну из рубрик в итоговой информационной программе "События" телеканала "ТВ-Центр", сообщается на официальном сайте канала. Это связано с запланированным телеканалом "расширением спектра представляемых в эфире точек зрения на происходящие события в России и мире", говорится в сообщении. Первый выход Доренко в эфир намечен на понедельник.

Сам Доренко сообщил Интерфаксу, что в информационной программе "События" будет размещаться его видеоблог. "Есть мой блог на Youtube "sdrasstriga", в котором уже существенно больше ста моих разных высказываний и реплик. Последняя запись в блоге была в июне. Потом воспользовавшись моим отъездом, сделали так, что я работать не могу. У меня нет помещения, нет возможности поставить камеру, человек, который вместе со мной занимался монтажом моего блога, потерял работу. То есть мой блог прекращен", - заявил Доренко. Он подчеркнул, что сейчас изыскивает возможность вернуться в свой блог на Youtube.

6 августа стало известно, что Доренко с 19 по 30 августа будет вести программу "Утренний разворот" на "Эхе Москвы". Доренко рассказал, что сам попросил главреда "Эха" Алексея Венедиктова дать ему возможность вести программу на радиостанции, поскольку длительный отпуск его "деморализует".

При этом Доренко отметил, что говорить о постоянном сотрудничестве пока рано, так как он все еще надеется создать собственную радиостанцию. "Я по-прежнему верю, что разговор мой о собственной частоте и собственной радиостанции воплотится во что-то реальное. Определенность с радиостанцией ровно нулевая. Все в стадии обещаний, которые не находят никакого практического воплощения", - сказал Доренко.

1 июля Доренко ушел с поста главного редактора Русской службы новостей, который занимал с сентября 2008 года. Как сообщалось на сайте радиостанции, такое решение было принято по согласованию с новым гендиректором РСН Арамом Габреляновым, который был назначен 28 июня. После назначения Габрелянов заявил, что не намерен вмешиваться в редакционную политику радиостанции.

Сам Доренко объяснил свой уход тем, что не хочет работать под чьим-либо творческим руководством. "Никакого абсолютно. Личные конфликты полностью отсутствуют, есть полное понимание. Дело в том, что школа создается вокруг творческого лидера. В этом смысле Габрелянов есть некий творческий лидер. И я творческий лидер. Я не говорю, что не хочу с ним работать, просто это абсолютно невозможная вещь, поскольку мы гротескно разные".

12.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей