.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.218571.html
Также: СМИ, Общество | Персоны: Евгения Альбац

новость Талант и дарование

Альбац станет издателем The New Times
05.09.2013
Евгения Альбац раздает печеньки на Пушкинской. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Евгения Альбац раздает печеньки на Пушкинской. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац станет его издателем. Об этом сообщила в интервью Радио Свобода нынешний издатель Ирена Лесневская. "Я его Жене подарила, - рассказала Лесневская. - Сейчас буду оформлять все документы".

Такое решение 71-летняя Лесневская объяснила тем, что "переела собственного журнала". По ее словам, она отошла от активной работы еще восемь-девять месяцев назад и Альбац фактически выполняла не только собственные обязанности, но и функции издателя.

При этом Лесневская подтвердила информацию о том, что Альбац недавно подала заявление об увольнении. Лесневская заметила, что за четыре года работы главред написала около 15 таких заявлений. "Она бурная, шумная, с тяжелым характером, необузданная, безумно принципиальная и честная и очень порядочная", - отозвалась Лесневская о своем главном редакторе.

"Естественно. Она действительно устала, - прокомментировала издатель последнее заявление Альбац об уходе. - И сейчас я ее уговариваю уехать на дней 10 отдохнуть, но сейчас не получится, чуть попозже".

Лесневская добавила, что долго раздумывала, подписать ли на этот раз заявление Альбац. В итоге она решила этого не делать. "Делать такой подарок Кремлю, снимать Женю Альбац собственной рукой..." - пояснила издатель.

В понедельник сайт "Русская планета" сообщил о предстоящем увольнении Альбац. Издание сослалось на неназванных сотрудников самого The New Times, а также на источники в других СМИ. По словам работников журнала, на планерке 2 сентября им объявили, что ближайший номер - последний, который выходит при главреде Альбац.

Лесневская в разговоре с корреспондентом "Русской планеты" уклонилась от определенного ответа на вопрос об уходе главреда. "Пока еще не могу подтвердить", - заметила она. Сама же Альбац категорически отказалась от комментариев. "Говорить с вами на эту тему я не собираюсь", - сказала она. При этом журналистка поинтересовалась, от кого именно "Русской планете" поступило сообщение о ее отставке.

Позже главред The New Times написала в своем твиттере: "А что такое "Русская планета"? Очередной LifeNews?"

На другой день Лесневская опровергла сведения об увольнении Альбац, назвав их ерундой. "Эти разговоры даже не стоят внимания и комментариев", - заявила она.

The New Times основан в 1943 году под названием "Новое время". Нынешнее название получил в 1998-м. В 2007-м Лесневская купила журнал и стала его издателем. Альбац пришла на пост главреда в январе 2009 года.

05.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей