.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.219549.html

новость "Коммерсант" удалил новость о реплике Пескова относительно Путина и Навального

30.09.2013
Дмитрий Песков. Кадр телеканала Дождь
Дмитрий Песков. Кадр телеканала Дождь
Реклама

"Коммерсант" в понедельник вечером удалил новость, в которой приводился ответ пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова на вопрос, почему Владимир Путин избегает упоминать имя оппозиционного политика Алексея Навального. Заголовок новости появляется в результатах поисковой выдачи Google по запросу "Песков Навальный Путин site:kommersant.ru", однако при попытке открыть заметку сообщается, что такой страницы не существует. Новость "Коммерсанта" перепечатала Газета.Ру, однако спустя примерно час также удалила ее. Интерфакс также удалил эту новость из ленты, сообщив подписчикам, что это сделано по просьбе ИД "Коммерсант".

Между тем страница заметки сохранена в кэше. В публикации сообщалось, что на заданный вопрос Песков ответил так: "Путин в этой стране в политическом плане находится вне конкуренции, если он произнесет имя Навального, он отдаст ему часть своей популярности".

В середине сентября, в ходе общения с журналистами после завершения дискуссии с участниками Валдайского клуба, Путин впервые произнес имя Навального. "Я спросил Путина, действительно ли он умышленно не произносит имя Навального", - написал в своем твиттере корреспондент американского журнала The Nation Алек Лун. Путин ответил: "Нет, почему? Алексей Навальный – один из лидеров оппозиционного движения".

Журналист The Moscow Times Говард Эймос выложил в твиттер фотографию, на которой видно, что Лун действительно разговаривает с Путиным. "К сожалению, аудиозаписи нет... Вы бы видели схватку", - заметил Эймос.

Ранее неоднократно отмечалось, что Путин ни разу не произнес имени Навального. Обычно он называет его "этот господин".

4 сентября, незадолго до выборов мэра Москвы, Путин высказался о Навальном, опять же не употребив ни разу его имя. Президент тогда отметил, что кандидат оседлал очень модную тему борьбы с коррупцией, но для этого самому нужно быть кристально чистым.

"Ведь где этот господин ни появляется, всегда за ним какая-то проблема, - сказал Путин. - То спирт, говорят, или спиртовой завод там утащил, то с лесом какие-то проблемы, то у него обнаружились фирмы за границей, он их не задекларировал. Это очевидный факт", - подчеркнул Путин.

2 августа Путин на форуме "Селигер" выразил недоумение в связи с приговором по делу "Кировлеса". Ему "показалось странным, что кому-то дали 4,5 года условно, а кому-то вломили 5 лет реально". При этом он опять же ни разу не назвал Навального по имени.

30.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей