О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.220307.html

новость Во время пожара на рынке "Садовод" охрана напала на репортеров LifeNews

21.10.2013
Пожар на рынке "Садовод". Фото: mchs.gov.ru

Пожар на рынке "Садовод". Фото: mchs.gov.ru

Столичная полиция начала проверку по заявлению журналистов одного из телеканалов о нападении на них во время пожара на рынке "Садовод", сообщает РИА "Новости". Пожар площадью около 100 квадратных метров произошел во второй половине дня в воскресенье, никто не пострадал.

На журналистов LifeNews напали во время исполнения ими профессиональных обязанностей, сообщил главный редактор телеканала Ашот Габрелянов. Во время съемки к ним подошли люди и начали ломать камеру. По словам главреда, на записи видно, что это "и сотрудники охраны рынка, и просто люди, одетые в гражданскую одежду".

"Прежде всего мы переживали за аппаратуру - удары не были сильными, скорее всего, их можно было назвать толчками. Нас растащили в разные стороны для того, чтобы разъединить. У меня пытались отобрать микрофон, у оператора был сорван свет. Камера, конечно, работает, но технические и механические повреждения есть", - рассказалкорреспондент Семен Пегов.

Охранники заявляли, что действуют по приказу директора рынка, хотя тележурналисты вели съемку из-за ограды и даже не пытались войти на территорию. По словам Пегова, когда приехали съемочные группы других телекомпаний, охранники стали вести себя спокойней.

В августе на рынке "Садовод", расположенном на юго-востоке Москвы, в ходе полицейской зачистки были задержаны более 1000 человек. Их доставили в различные отделы полиции. В облаве задействованы более 400 правоохранителей.


21.10.2013


новость Новости по теме