О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.220385.html

новость Гусев: За нападением на МК стоит "Единая Россия"

22.10.2013
Павел Гусев. Кадр телеканала НТВ

Павел Гусев. Кадр телеканала НТВ

Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев заявил, что за нападением на редакцию издания днем во вторник стоят "некоторые люди из "Единой России". "К примеру, есть такой товарищ Куренной, который неоднократно хвастался, что ему поручено дискредитировать "Московский комсомолец" и совершать против него разные противоправные действия", - сказал главред МК в интервью Русской службе новостей. Гусев уточнил, что имеет в виду не журналиста Куренного, а его брата, работающего в пиар-службе ЕР.

Редактор МК оговорился, что высказывает лишь свои предположения. Тем не менее, заметил он, у издания "есть соответствующие документы, подтверждающие, что конкретные лица распространяли некоторые документы против газеты и призывали к различным действиям". Все эти материалы, включая видео, на котором видны лица нападавших, журналисты передали полиции.

Нападение на редакцию Гусев расценил как "вандализм, терроризм и противодействие профессиональной деятельности журналистов".

Нападение на редакцию МК произошло во вторник после полудня. Двое неизвестных вошли в холл здания и бросили зажженный файер. Второй файер они кинули перед входом в редакцию.

Файер в холле попал на стопку газет, что привело к пожару на площади 2 квадратных метра. Огонь был потушен охранниками редакции. При этом один человек получил ожоги.

"В результате была задымлена полностью вся редакция от первого до седьмого этажа, - рассказал заместитель гендиректора МК Сергей Рогожкин. - Приехавшие сотрудники МЧС и полиции частично эвакуировали людей, некоторые из них пострадали, надышавшись дымом". Врачи оказали нескольким сотрудникам помощь на месте происшествия.

8 июля неизвестные забросали файерами редакцию МК и испачкали крыльцо здания краской. На одежде нападавших были нашивки украинских националистических организаций. После нападения на крыльце редакции остались плакат "Українки не товар" и надувная резиновая кукла.

По мнению заместителя главреда МК Айдера Муждабаева, за нападением стоял вице-спикер Госдумы единорос Сергей Железняк, с которым редакция находится в конфликте. "Уж лето, а депутат на букву Ж и его дрессированные пиарщики все никак не успокоятся", - написал Муждабаев.

В мае ряд СМИ распространил сообщения, будто главред МК Павел Гусев является фигурантом возбужденного на Украине уголовного дела о продаже гражданок этой страны в сексуальное рабство за рубеж. Официально эти сведения, однако, подтверждены не были. Сама газета назвала произошедшее информационной атакой, напомнив о конфликте Гусева с депутатами Госдумы после публикации в марте статьи "Политическая проституция сменила пол".

22.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме