.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.221561.html

новость "Газпром-медиа" покупает "Профмедиа"

26.11.2013
Логотип "Газпром-медиа"
Логотип "Газпром-медиа"
Реклама

"Газпром-медиа" договорилась с "Интерросом" Владимира Потанина о покупке 100 процентов холдинга "Профмедиа", сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявление двух компаний. Получение одобрений регулирующих органов и завершение сделки запланированы на начало следующего года. Финансовые условия сделки не разглашаются.

По словам гендиректора "Газпром-медиа" Михаила Лесина, за счет объединения активов "Газпром-медиа" и "Профмедиа" будет достигнут синергетический эффект. "Объединенный холдинг будет представлять собой структуру другого уровня, более высокого", - сказал он.

По словам президента "Профмедиа" Ольги Паскиной, "Стратегически это правильная и своевременная сделка" для акционеров и "индустрии в целом".

"Газпром-медиа" управляет каналами НТВ, ТНТ, несколькими радиостанциями, спутниковой компанией "НТВ плюс", издательством "Семь дней", интернет-компаниями Now.ru и RuTube. Это крупнейший медиахолдинг в России. Его единственный владелец - Газпромбанк, акционеры которого - контролируемая государством компания "Газпром", государственный Внешэкономбанк и "Газфонд" (НПФ группы "Газпром", его средствами управляет компания "Лидер", совладельцы которой - акционеры банка "Россия" Юрий Ковальчук и Николай Шамалов).

"Профмедиа" - один из крупнейших частных холдингов страны. До сих пор он полностью принадлежал "Интерросу" Владимира Потанина. Большую часть доходов холдинг получает от телеканалов MTV, "ТВ3" и "2×2", а также радиостанций "Авторадио", Energy, "Юмор FM" и Romantika). Также в состав "Профмедиа" входит кинокомпания "Централ партнершип".

26.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей