.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.221933.html
Также: СМИ, Общество | Персоны: Сергей Доренко

новость Доренко возглавит новую радиостанцию

05.12.2013
Сергей Доренко. Фото Граней.Ру
Сергей Доренко. Фото Граней.Ру
Реклама
.

Журналист Сергей Доренко возглавит новую радиостанцию "Говорит Москва", которая будет вещать на частоте действующей станции RU.FM. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Сделка по покупке частоты состоится в середине декабря.

"Уже в конце декабря Доренко возглавит совершенно новую радиостанцию, которая начнет вещание на частоте 94,8 МГц, где в настоящий момент находится радиостанция RU.FM", - сообщил источник. Новая радиостанция получит название уже действующего радио - "Говорит Москва". "Договоренность с московским правительством о передаче этого названия новой радиостанции Доренко уже успешно достигнута", - сказал собеседник агентства.

Сам Доренко подтвердил агентству, что возглавит новую радиостанцию. Никаких подробностей о планируемом формате вещания, а также о владельце радиостанции не сообщается.

В начале ноября сообщалось, что Доренко может возглавить радиостанцию "Финам FM". Он встречался с новым владельцем станции Михаилом Гуцериевым. Никаких подробностей разговора Доренко не привел, кроме того, что "результаты этой встречи были очень хорошие".

Структуры совладельца "Русснефти" Гуцериева купили разговорную радиостанцию "Финам FM" у холдинга "Финам" 5 ноября 2013 года. Эксперты оценили сделку в 8-12 миллионов долларов, официальных данных по ней не приводилось. Председатель правления "Финама" Владислав Кочетков сообщил, что сделка вызвана желанием холдинга сфокусироваться на высокотехнологичных проектах, относящихся к сегментам интернет-рекламы и социальных сетей.

Последним местом работы Сергея Доренко была "Русская служба новостей", где он около пяти лет выполнял функции главного редактора и ведущего. Летом 2013 года Доренко уволился после того, как "РСН" возглавил Арам Габрелянов.

После этого Доренко вел программу "Утренний разворот" на "Эхе Москвы" и одну из рубрик в итоговой информационной программе "События". Во время избирательной кампании мэра Москвы он резко критиковал соперников Сергея Собянина.

05.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей