О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.222140.html

новость Киселев пообещал сохранить коллектив и наработки РИА "Новости"

10.12.2013
Дмитрий Киселев. Кадр телеканала "Россия"
Дмитрий Киселев. Кадр телеканала "Россия"
Реклама

Генеральный директор создаваемого международного информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заверил, что коллектив и наработки РИА "Новости" будут востребованы. Об этом он заявил на пресс-конференции.

"В самое ближайшее время планирую встретиться с руководством РИА "Новости" и обсудить наши совместные действия. Коллектив, несомненно, будет востребован. Все положительные результаты, наработки, современные технологии должны быть сохранены", - сказал Киселев журналистам.

Кроме того, Киселев заверил, что обязательства по освещению зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи будут выполнены несмотря на реорганизацию агентства. "Организация этой работы - неотложная задача", - отметил Киселев. В сентябре 2011 года Международный олимпийский комитет предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости".

В понедельник президент Владимир Путин распорядился ликвидировать ФГУП "Российское агентство международной информации РИА "Новости" и создать ФГУП "Международное информационное агентство "Россия сегодня". Также ликвидируется ФГБУ "Российская государственная радиовещательная компания "Голос России". Согласно указу, все имущество РИА "Новости" и "Голоса России" переходит к агентству "Россия сегодня". С момента ликвидации РИА права учредителя в отношении организаций, учредителем которых являлось РИА "Новости", также переходит к новому агентству.

Основным направлением деятельности "России сегодня" будет "освещение за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации". Руководить новым агентством будет генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности президентом.

Главой нового агентства назначен заместитель генерального директора ВГТРК Киселев, известный как один из самых жестких госпропагандистов. В частности, медийный скандал спровоцировало высказывание Киселева о том, что необходимо "закапывать сердца гомосексуалистов как негодные для продолжения другой жизни". В минувшее воскресенье украинский журналист Виталий Седюк во время прямого включения с Площади независимости в Киеве ворвался в кадр телеканала "Россия 24" и, протягивая бутафорскую статуэтку Оскара корреспонденту, попросил передать ее Киселеву "за ложь и ахинею о Евромайдане!".

"Россия сегодня" будет включена в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.

Кроме того, тем же указом редакция журнала "Родина" присоединяется к редакции "Российской газеты". Ликвидируются ФГБУ "Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм" и "Российская книжная палата" с передачей имущества соответственно ВГТРК и ИТАР-ТАСС.

Реорганизация государственных СМИ должна быть согласно указу завершена в трехмесячный срок.

10.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей