О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.222278.html

новость Издательский дом "Эксперт" попросил Путина о финансовой помощи

13.12.2013
Валерий Фадеев. Фото с сайта Фонда развития гражданского общества
Валерий Фадеев. Фото с сайта Фонда развития гражданского общества
Реклама

Гендиректор и совладелец издательского дома "Эксперт" Валерий Фадеев обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о финансовой помощи медиахолдингу, сообщает "Коммерсант".

Письмо Фадеева президенту было направлено в начале декабря. По словам главы ИД, финансовые трудности холдинга вызваны плохой конъюнктурой рекламного рынка и закрытием собственного телеканала. Он предупреждает Путина, что в случае банкротства "Эксперта" будут ликвидированы сотни рабочих мест, а "несколько ведущих журналов" (в холдинге их два - деловой "Эксперт и общественно-политический "Русский репортер") и рейтинговое агентство "Эксперт РА" прекратят существование.

Фадеев отмечает, что убытки в этом случае понесет акционер и кредитор "Эксперта" Внешэкономбанк. Полученный от ВЭБа кредит на 100 миллионов рублей, по его словам, лишь ухудшил положение компании, - заложив по нему контрольный пакет акций, менеджмент "Эксперта" теперь не может искать новых инвесторов.

Финансовые проблемы "Эксперта" обострились весной. 12 марта прекратил вещание телеканал "Эксперт-ТВ", а арбитражный суд Москвы в тот же день зарегистрировал заявление о банкротстве управлявшей им компании.

ВЭБ пришел на помощь "Эксперту" в конце мая. Наблюдательный совет банка одобрил выдачу холдингу кредита на 100 миллионов рублей сроком на один год под 9 процентов годовых. Деньги предполагалось направить на погашение первоочередных долгов - по зарплате и перед бюджетом, - а также на аренду помещений и оплату услуг типографии.

Ольга Романова, основатель "Руси сидящей"
Сверхъестественная наглость. Гендиректор медиахолдинга "Эксперт" Валерий Фадеев просит Путина дать ему денег. "В случае банкротства «Эксперта» будут ликвидированы сотни рабочих мест, а несколько ведущих журналов будут потеряны", пишет Фадеев в челобитной. Также Фадеев отмечает, что убытки в случае банкротства понесет акционер и кредитор «Эксперта» - Внешэкономбанк. А если дать Фадееву немного наших с вами денег, то убытки понесут только граждане РФ. Не сомневаюсь - даст.
13.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей