О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.223057.html

новость Главным редактором "России сегодня" назначена Симоньян

31.12.2013
Маргарита Симоньян и Светлана Миронюк. Фото РИА "Новости"
Маргарита Симоньян и Светлана Миронюк. Фото РИА "Новости"
Реклама

Главным редактором агентства "Россия сегодня" стала руководитель телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Такое решение принял гендиректор "России сегодня" Дмитрий Киселев. "Эта ключевая позиция могла быть занята лишь человеком с блестящей журналистской репутацией и современными менеджерскими способностями", - цитирует Киселева РИА "Новости". Симоньян сохранит и пост руководителя RT.

9 декабря Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА "Новости" и создании на его базе международного информагентства "Россия сегодня" во главе с Киселевым. Симоньян сказала тогда, она узнала об этом из СМИ. По данным Светланы Миронюк, гендиректора ликвидируемого РИА "Новости", кандидатура Симоньян рассматривалась на пост главы "России сегодня".

В тот же день Лента.Ру опубликовала письмо Симоньян сотрудникам RT, в котором она заверяет, что реорганизация не коснется их телекомпании. "Учитывая сложную историю наших взаимоотношений с РИА, о которой многим из вас известно по личному опыту, новая конфигурация вселяет надежду, что мы сможем наконец-то с коллегами кооперироваться, делиться опытом и картинкой и вообще всячески дружить, как и положено организациям, выполняющим похожие функции во благо одного и того же государства, - писала Симоньян. - Я пообщалась с Дмитрием Киселевым, и мы заверили друг друга в готовности к взаимовыгодному сотрудничеству". Выбор названия для новой структуры Симоньян объяснила естественным желанием "воспользоваться успехом бренда" RT.

Симоньян родилась в 1980 году в Краснодаре, окончила журфак Кубанского госуниверситета. Работала в телерадиокомпании "Краснодар", в президентском пуле. В 25 лет возглавила Russia Today. Входит в совет директоров Первого канала.

31.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей