.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.223624.html

новость "Общественное телевидение" увольняет половину сотрудников

21.01.2014
Анатолий Лысенко. Фото: otr-online.ru
Анатолий Лысенко. Фото: otr-online.ru
Реклама
.

Руководству "Общественного телевидения России" предстоит в ближайшие два месяца вдвое сократить кадровый состав редакции из-за финансовых трудностей. Об этом заявил гендиректор ОТР Анатолий Лысенко на слушаниях в Общественной палате, сообщает РИА "Новости".

"Планов очень много, но все планы упираются в одно. Финансовое положение таково, что в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию, а если учесть, что значительную долю численности компании составляет техника, которую сократить нельзя, то мы должны выкинуть половину наших сотрудников, потому что у нас нет денег", - сказал Лысенко.

"Сегодня строить федеральный канал на те деньги, которые были выделены, анекдотично. Сегодня, когда стоимость командировок невероятно высока, сегодня, когда стоимость подготовленных материалов периферийных не ниже стоимости, на которую снимается в Москве, задача очень сложная", - сказал Лысенко.

Лысенко обратился к членам Общественной палаты с просьбой принять участие в обсуждении сложившихся вокруг ОТР проблем и оказать содействие каналу. "Потому что пока, на сегодняшний день, я не чувствую заботы со стороны правительства в отношении канала, - сказал гендиректор ОТР. - Мне кажется, что она необходима".

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, в свою очередь, заявил, что государство продолжит финансировать ОТР. Однако он посоветовал обществу и бизнесу активно помогать деньгами телеканалу. "Совершенно понятно, что у государства никогда не будет возможности финансировать Общественное телевидение в том объеме, который хочет ОТР", - сказал Волин.

23 ноября председатель комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов и вице-спикер Сергей Железняк внесли поправки к закону о бюджете, увеличивающие финансирование ОТР с 1,5 миллиарда рублей до 1,8 миллиарда рублей в год. Как сообщает "Коммерсант", речь идет о бюджетном финансировании на период с 2014 по 2016 годы.

Заместитель гендиректора ОТР Игорь Найговзин, отметив, что канал находится "в тяжелой финансовой ситуации", уточнил, что поправки к бюджету еще должны быть одобрены парламентом. Еще в октябре руководство ОТР просило депутатов увеличить финансирование телеканала на 250-300 миллионов в год.

На заседании комитета по информационной политике Найговзин заявлял, что ОТР недостаточно 350 миллионов рублей в год, выделенных на производство контента, и создавать продукт на эти средства "практически невозможно". В результате ОТР вынуждено кредитоваться второй год подряд. Сейчас вопрос с кредитом, который телеканал просил у Внешэкономбанка летом, до сих пор не решен из-за процедурных вопросов.

21.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей