.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.223879.html

новость ВГТРК уволила авторов поста с цитатой из Геббельса

28.01.2014
Фрагмент скриншота страницы "Вестей" в Facebook
Фрагмент скриншота страницы "Вестей" в Facebook
Реклама
.

Авторов поста с цитатой из Йозефа Геббельса, появившегося в аккаунте программы "Вести" в Фейсбуке, уволили с ВГТРК. Об этом сообщается на странице "Вестей" в социальной сети.

"Приносим извинения нашим читателям за некорректную публикацию. В связи с этим сообщаем, что сегодня SMM-редакция дирекции интернет-сайтов ВГТРК уволена в полном составе", — говорится в аккаунте "Вестей".

Цитата из Геббельса была опубликована в ночь на 28 января в посте "Высказывания великих о Ленине", посвященном 90-летию со дня его смерти. "Среди этих людей (Геббельс говорит о русских - Ред.) самым великим был Ленин. Он хотел указать путь этому народу. Для этого народа он стал всем", - говорилось в цитате.

Помимо фразы Геббельса, были процитированы высказывания о Ленине Махатмы Ганди, Николая Рериха, Уинстона Черчилля, Иосифа Сталина и Бориса Пастернака. Позже высказывание Геббельса было удалено. Однако скриншоты опубликовали многие пользователи Фейсбука.

В частности, бывшая фигурантка "Болотного дела" Мария Баронова сопроводила публикацию скриншота цитатой обозревателя "Комсомольской правды" Ульяны Скойбеды по поводу опроса зрителей телеканала "Дождь" о возможности сдачи Ленинграда. "Жду такой текст. Очень жду!" - написала Баронова.

23 октября Басманный суд Москвы признал экстремистской книгу Геббельса "Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках". Книга была выпущена московским издательством "Алгоритм" в серии "Проза великих". "Установлен экстремистский характер данного издания, обосновывающего и оправдывающего идеологию нацизма, а также национальное и расовое превосходство одних лиц над другими, - отмечалось в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. - Основанием для обращения в суд стали материалы прокурорской проверки, проведенной в связи с изданием и реализацией через книжные магазины столицы указанной книги идеолога фашизма".

27 сентября Генпрокуратура сообщила, что по факту издания романа Геббельса и мемуаров Бенито Муссолини "Третий путь" возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды), предполагающей до двух лет колонии. Книга Муссолини также была выпущены издательством "Алгоритм".

28.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей