О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.224475.html

новость Приостановлен выпуск бумажной версии журнала "Большой город"

13.02.2014
Номер "Большого города": фрагмент обложки

Номер "Большого города": фрагмент обложки

Приостановлен выпуск бумажной версии журнала "Большой город". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на владельца издания Александра Винокурова, которому принадлежат также телеканал "Дождь" и сайт Slon.Ru. "Ближайший номер печатать не будем, - рассказал Винокуров. - Мы направили соответствующее письмо рекламодателям".

Причин такого решения владелец журнала не назвал. Также он не уточнил, когда возобновится выпуск издания.

Ленте.Ру Винокуров рассказал, что сайт "Большого города" продолжит работать в обычном режиме.

"Большой город" был запущен издательским домом "Афиша" в 2002 году. В 2010 году журнал продали медиахолдингу "Дождь", который принадлежит Винокурову и Наталье Синдеевой.

В июне 2012 года из "Большого города" ушел главный редактор Филипп Дзядко. По его словам, инвесторы предложили изменить направление журнала "в сторону lifestyle".

В апреле 2013-го Винокуров провел встречу с руководством издания. Он заявил, что намерен уволить всю редакцию сайта без компенсаций и пригрозил в случае протестов закрыть также печатную версию журнала. Однако уже на другой день владелец заявил, что готов подарить издание журналистам. Однако тогдашний главред Алексей Мунипов и его коллеги не приняли это предложение.

В мае стало известно, что большинство сотрудников редакции во главе с Муниповым покидают издание из-за резкого сокращения расходов. Месяц спустя на должность главреда была принята Ксения Чудинова.

13.02.2014


новость Новости по теме