О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.22535.html
Также: СМИ, Общество

новость "Голос России" и "Русское радио" подписали рамочное соглашение о стратегическом партнерстве

11.02.2003

Российская государственная радиовещательная компания "Голос России" и популярная российская FM-радиостанция "Русское радио" подписали рамочное соглашение о стратегическом партнерстве. Об этом председатель "Голоса России" Армен Оганесян и президент "Русской Медиагруппы" Сергей Архипов объявили во вторник на пресс-конференции в центральном офисе Интерфакса.

Они пояснили, что их сотрудничество будет заключаться не "в наложении кальки" программ одной радиостанции на другую, а в производстве совместного продукта. "Музыкально-развлекательную составляющую эфирных проектов будут обеспечивать главным образом "Русское радио", а информационно-публицистическое наполнение - "Голос России", - сказал Архипов.

Говоря о возможных перспективах совместного проекта, Оганесян отметил, что компанией получено предложение из США об использовании FM и AM частот, а также спутникового вещания в некоторых городах, где проживают большие русскоязычные диаспоры.

Кроме того, руководство российской государственной радиокомпании "Голос России" в настоящее время рассматривает предложение о возможностях вещания на территории Белоруссии в средневолновой сети. Как передает РИА "Новости", до недавнего времени ретрансляция программ возглавляемой им радиокомпании на территории Белоруссии осуществлялось в УКВ-диапазоне. Кроме того, по словам Оганесяна, "Голос России" до сих пор имеет возможность ретранслировать свои передачи в средневолновой сети. Оганесян сообщил, что УКВ-диапазон радиостанция "Голос России" потеряла после того, как белорусская сторона передала эти частоты местной радиокомпании "Столица".

По мнению Оганесяна, заменить вещание, которое "Голос России" осуществляла в 15 городах Белоруссии в УКВ-диапазоне, "достаточно сложно". В настоящее время руководство радиокомпании "Голос России" рассматривает предложение белорусской стороны по компенсации этих частот, сообщил Оганесян.

Ранее на территории Белоруссии было прекращено вещание российских радиостанций "Голос России", "Маяк" и "Юность".

11.02.2003