.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.226646.html

новость Уволена генеральный директор Ленты.Ру Юлия Миндер

13.03.2014
Юлия Миндер. Фото: Иван Пустовалов/Лента.Ру
Юлия Миндер. Фото: Иван Пустовалов/Лента.Ру
Реклама
.

Генеральный директор Ленты.Ру и заместитель гендиректора компании "Рамблер-Афиша-СУП" по медиаресурсам Юлия Миндер оставила свою должность, сообщается на сайте издания. Обязанности Миндер перейдут к Андрею Соломеннику, финансовому директору и генеральному директору входящих в компанию проектов.

Миндер заявила, что решение об ее увольнении было принято акционером компании. Причины увольнения не объясняются.

Накануне была уволена главный редактор Ленты.Ру Галина Тимченко. Такое решение принял владелец объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александр Мамут. Тимченко, работавшая в Ленте.Ру с момента основания в 1999 году, руководила изданием с 2004 года.

Новым главным редактором издания назначен Алексей Гореславский. Он работает в объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" с мая 2013 года. В настоящее время он занимает должность заместителя генерального директора компании по внешним коммуникациям. До прихода в объединенную компанию Гореславский издавал онлайн-журнала Euromag.ru. Ранее он был главным редактором прокремлевской интернет-газеты "Взгляд". Гореславский также был президентом коммуникационного агентства Agency One, входил в избирательный штаб Михаила Прохорова, занимался интернет-проектами Интерфакса, МК и других изданий.

Вслед за Тимченко увольняется большинство сотрудников Ленты.Ру. "Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию Ленты.Ру, - говорится в коллективном заявлении журналистов. - Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека - это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры".

"За последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось, - пишут сотрудники Ленты.Ру. - Одни издания напрямую управляются из Кремля, другие - через кураторов, третьи - редакторами, которые боятся потерять работу. Некоторые СМИ закрылись, иные закроются в ближайшие месяцы. Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать".

В среду Роскомнадзор вынес предупреждение Ленте.Ру за публикацию интервью с одним из лидеров украинского националистического движения "Правый сектор" Андреем Тарасенко. В пресс-релизе Роскомнадзора подчеркивалось, что в интервью с Тарасенко, а также в материале "Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей", на который дается ссылка в тексте, "содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни".

Позднее Тимченко сообщила, что Роскомнадзор потребовал только убрать гиперссылку.

13.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей