.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.230687.html

новость Боевики ЛНР захватили журналистку и оператора украинского телеканала

01.07.2014
Настя Станко. Фото: hromadske.tv
Настя Станко. Фото: hromadske.tv
Реклама

Журналистка украинского "Общественного телевидения" Настя Станко и оператор были взяты в плен представителями "Луганской народной республики", сообщает пресс-служба канала. По неподтвержденным данным, в понедельник вечером журналисты были незаконно задержаны во время выполнения профессиональных обязанностей. В настоящее время они находятся в Луганске в подвале одного из зданий в центре города.

"Коллектив Общественного телевидения очень обеспокоен захватом журналистов и призывает тех, кто удерживает Настю Станко, предоставить информацию об этой ситуации, о состоянии их здоровья, и условиях, при которых журналисты будут отпущены на свободу", - говорится в сообщении.

Официальных заявлений со стороны представителей ЛНР по поводу этого инцидента до сих пор не прозвучало.

21 апреля в Славянске сепаратисты захватили американского журналиста Саймона Островского. Журналиста Vice News в плену сначала избивали и связывали руки, но затем прекратили пытки. Руководство сепаратистов хотело обменять его на лидера донецких сепаратистов Павла Губарева, арестованного СБУ. 24 апреля Островский был освобожден.

11 мая боевики "Донецкой народной республики задержали журналиста "новой газеты" Павла Каныгина. Они обвинили его в "неправильном" освещении проходившего в городе "референдума". Его избили, отобрали все вещи и деньги, угрожали убить. От удара Каныгин потерял сознание. Журналист очнулся уже в гостинице в Донецке.

В свою очередь, украинские правительственные силы задерживали сотрудников телеканалов LifeNews и "Звезда". Все они были переданы российской стороне.

01.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей