.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.230810.html

новость Венедиктов готов выкупить "Эхо Москвы" у "Газпром-медиа"

04.07.2014
Алексей Венедиктов. Фото Граней.Ру
Алексей Венедиктов. Фото Граней.Ру
Реклама
.

Миноритарные акционеры "Эха Москвы", включая главного редактора Алексея Венедиктова, направят холдингу "Газпром-медиа" предложение о выкупе его доли примерно в 66,6 процентов акций радиостанции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на самого Венедиктова.

Предложение холдингу будет выдвинуто на собрании акционеров "Эха Москвы" 23 июля, отметил Венедиктов. Миноритарии владеют совокупно 33,3 процентами акций радиостанции.

В "Газпром-медиа" заявили, что о планах миноритариев ничего не знают, и от комментариев отказались.

В четверг холдинг подписал контракт с Венедиктовым как главным редактором радиостанции на ближайшие пять лет. С марта он работал с неоформленным договором.

14 марта совет директоров "Эха Москвы" утвердил кандидатуру Венедиктова в должности главного редактора. 3 марта журналистский коллектив "Эха Москвы" большинством голосов одобрил кандидатуру Венедиктова на эту должность. За него проголосовали 72 человека, четверо были против, трое воздержались.

По уставу радиостанции главного редактора выбирает журналистский коллектив, после чего его утверждает в должности совет директоров. Вместе с Венедиктовым в совет входят независимый директор, гендиректор "Газпром-Медиа" Михаил Лесин и еще двое представителей холдинга. "Газпром-Медиа" может выдвинуть своего кандидата на пост главного редактора, однако не может изменить устав радиостанции.

18 февраля на внеочередном собрании акционеров гендиректором "Эха Москвы" была назначена Екатерина Павлова, ранее занимавшая должность зампредседателя по вещанию "Голоса России". До этого бессменным гендиректором радиостанции был один из ее основателей Юрий Федутинов. Муж нового руководителя Алексей Павлов работает заместителем начальника управления пресс-службы и информации президента. Венедиктов тогда дал понять, что у него с Лесиным личный конфликт.

"Газпром-медиа" стал акционером "Эха Москвы" в 2000 году в результате урегулирования задолженности по кредиту, гарантом которого выступал "Газпром".

Алексей Венедиктов. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы"
Я рассчитываю представить предложение о выкупе на собрании акционеров 23 июля. Мы же закрытое акционерное общество, у нас есть приоритетное право выкупа. В предложении будет сказано, что мы готовы прислушаться к оценщикам. Дальше мы вместе с "Газпром-медиа" выберем оценщика.
04.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей