.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.234798.html

новость Михайлин уходит с поста главного редактора газеты "Коммерсант"

10.11.2014
Михаил Михайлин. Фото gliffer.ru
Михаил Михайлин. Фото gliffer.ru
Реклама

Михаил Михайлин уходит с поста главного редактора газеты "Коммерсант" по обоюдному согласию сторон. Об этом заявил гендиректор издательского дома Павел Филенков, сообщает Интерфакс.

"В свое время у руководства ИД была договоренность с Михайлиным о выполнении им на посту главного редактора определенного объема работ, - приводит агентство слова Филенкова. Он решил все задачи, которые были перед ним поставлены, и выполнил весь объем работ к нашему взаимному удовлетворению", - заявил Филенков.

Он отметил, что в данном решении "нет недружественного увольнения" и конфликтных ситуаций. "Новые задачи будет решать уже новый главный редактор. Предложение занять место главного редактора газеты сделано Сергею Яковлеву", - отметил гендиректор ИД. Филенков уточнил, что в настоящий момент пока нет официального решения о назначении Яковлева, сейчас занимающего пост главреда "Комммерсант-Деньги".

Между тем источник в издании сообщил РБК, что причиной увольнения Михайлина могла стать ранее опубликованная в газете статья "Роснефть" восстала против Запада".

В конце октября "Коммерсант" сообщал, что "Роснефть" обратилась к Владимиру Путину с просьбой о господдержке и предложением введения ряда мер в ответ на санкции Запада. В Кремле сначала подтвердили, а затем опровергли информацию о предложениях "Роснефти". В самой компании также опровергли публикацию "Коммерсанта" и пригрозили изданию судом.

Михайлин руководил газетой "Коммерсант" в должности главного редактора с 25 июня 2010 года.

10.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей